【東久留米市】背脂好き必食!「中華蕎麦 丸め」の"背脂煮干しラーメン"
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背脂が好きな人は是非食べてみてください。
「中華蕎麦 丸め」では、背脂煮干しメニューを注文すると背脂の量を増量することができます。
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増量は、脂増し(約2倍)>>鬼脂(約3倍)>>脂地獄(約4倍)となっています。
また、背脂の量は店主の体調・気分により量に差が出るようです。
今回は"背脂煮干しラーメン"を脂地獄(約4倍)・並盛で注文してみました。
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「中華蕎麦 丸め」では、店内メニューをそのまま冷凍したお持ち帰りメニューも販売しています。
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店内には無料駐車場への案内図が貼ってありました。
店舗から約100m離れた場所にあるようですので、車で来店される際の参考としてください。
![背脂煮干しラーメン(脂地獄・並盛)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/tachikawaosamu/article/00440522/internal_1680990830044.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
待つ事数分、やって来ました"背脂煮干しラーメン(脂地獄・並盛)"。
スープが背脂のみぞれ雪で覆われているといった感じです。
麺は弾力のある中太平打ち麺で、玉ねぎやきくらげの食感が良いアクセントになっています。
スープも煮干しの風味と背脂の甘みが合わさり、飲み過ぎてはいけないとわかっていても、ついつい飲んでしまうスープで最後まで飽きのこない一杯でした。
背脂が好きな人は是非「中華蕎麦 丸め」の"背脂煮干しラーメン"を脂地獄で食べてみてください。
店舗名 中華蕎麦 丸め
場所 東京都 東久留米市 中央町6丁目1−24