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セブンイレブン限定!贅沢なカップサンデー!カップの底にはサクサクで香ばしいコーンクランチがぎっしり

アイスマン福留アイスクリーム評論家
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

どうも!アイスマン福留です。

ワッフルコーンシリーズにカップタイプが新登場です!

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

2023年4月に、『ワッフルコーンクランチ バニラアイス』が発売されました。この商品シリーズは、「7プレミアム ワッフルコーン」シリーズで使用しているワッフルコーンを中心に、食品ロスを減らす取り組みの一環として、製造中に発生したワッフルコーンの割れや欠け品をコーンに一部として再利用しています。サステナビリティが問われる現代において、SDGs(持続可能な開発目標)にぴったりなアイスバーなのです。

そんなワッフルコーンシリーズの新作として初のカップアイスが登場しました。砕いたコーンクランチ、チョコレートコーティング、チョコソース、ミルクアイス、チョコレートアイスが層になり、食感の変化を楽しむことができるカップサンデーです。

パッケージは、中身が見える透明なカップ容器。蓋には「7プレミアム」のロゴと商品名が表示され、さらにチョコレートを連想させるイラストも描かれたシンプルなデザインです。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

内容量は160ml。多層構造でいろんな味が楽しめる贅沢なパフェ仕立てになっています。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

カップの側面には、構造説明のイラストが描かれており、使用されている素材と構造が一目で分かります。ベースとなるアイスの他にもどのような副素材が楽しめるのか、食べる前にチェックしておくと、よりおいしさを楽しめると思います。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

天面は、ケーキの仕上げにも使われる6切りの花口金(星口金)で絞られた華やかなデコレーションが施されており、森永製菓「サンデーカップ」を想起させる華やかなビジュアル。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

ひとくち目はチョコレートアイスとミルクアイスの組み合わせ。アイスの種類別はアイスミルクグレードで、程よいミルク感とコクが楽しめ、食感はクリーミーです。チョコとミルクの組み合わせは、誰もが好きな王道の組み合わせ。

アイスの層をさらに進めると、とろりとしたチョコソース、パリッとしたチョコレート層、そして底にはサクサクで香ばしいコーンクランチが現れます。

各素材の味のバランスが絶妙で、さらに食感がアクセントとして加わります。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

アイスでありながら、菓子のような要素を感じ、ご褒美感があるサンデー、パフェならではの贅沢な味。決して奇をてらった味ではなく、これぞ王道のおいしさ。セブンプレミアム × 赤城乳業ならではの安定感と完成度の高さが実感できるクオリティ。リピート確定のおいしさです!

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

価格は267円(税込)です。一般的な手ごろな価格のアイスと比較して、ワンランク上のサンデーアイスといった印象。

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』
セブンプレミアム『ワッフルコーンサンデー チョコ&ミルク』

セブンプレミアムの人気ワッフルコーンシリーズ初のカップアイスは期待を裏切らないおいしさ。砕いたコーンクランチ、チョコレートコーティング、チョコソース、ミルクアイス、チョコレートアイスが層になった贅沢な味わいが楽しめます。パフェやサンデー系のアイスは通常大容量のものが多い中、このアイスはちょうど良いサイズ感です。食べたい方はお近くのセブンイレブンで探して試してみてください。

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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