【節約】まとめてチンするだけ!爆速!ウマいもやし炒め
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、ご飯が止まらない「簡単もやし炒め」の作り方です。
パパッと作れてご飯が止まらない!全て容器に入れてチンするだけ!
圧倒的簡単なレシピですよ!
忙しい時に是非お試しください!
★材料(2人前)
もやし・・・・・・・1袋(200g)
青ネギ・・・・・・・お好みで
豚スライス肉・・・・50g
○オイスターソース・小さじ2
○しょうゆ・・・・・小さじ2
○料理酒・・・・・・小さじ2
○砂糖・・・・・・・小さじ1
○おろしニンニク・・2〜3センチ
○おろし生姜・・・・2~3センチ
片栗粉・・・・・・・小さじ1
★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※豚肉は薄切り肉ならなんでもOK。
※加熱後の混ぜ具合で食感を変えられます。
シャキシャキなら軽く混ぜる。とろとろにするならよく混ぜる。
★作り方
①もやしと、青ネギまたはニラをカットして入れます。豚肉は重ならないように上に広げます。
②○の調味料を入れます。
③フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。
600w 4分(500w 4分50秒)
④熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてタレを絡めましょう。
⑤タレが絡んだから完成です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。