Yahoo!ニュース

【節約】まとめてチンするだけ!爆速!ウマいもやし炒め

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、ご飯が止まらない「簡単もやし炒め」の作り方です。

パパッと作れてご飯が止まらない!全て容器に入れてチンするだけ!

圧倒的簡単なレシピですよ!

忙しい時に是非お試しください!

★材料(2人前)

もやし・・・・・・・1袋(200g)

青ネギ・・・・・・・お好みで

豚スライス肉・・・・50g

○オイスターソース・小さじ2

○しょうゆ・・・・・小さじ2

○料理酒・・・・・・小さじ2

○砂糖・・・・・・・小さじ1

○おろしニンニク・・2〜3センチ

○おろし生姜・・・・2~3センチ

片栗粉・・・・・・・小さじ1

★調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※豚肉は薄切り肉ならなんでもOK。
※加熱後の混ぜ具合で食感を変えられます。
シャキシャキなら軽く混ぜる。とろとろにするならよく混ぜる。

★作り方

①もやしと、青ネギまたはニラをカットして入れます。豚肉は重ならないように上に広げます。

②○の調味料を入れます。

③フタ(ラップ)をしてレンジで加熱します。

600w 4分(500w 4分50秒)

④熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてタレを絡めましょう。

⑤タレが絡んだから完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事