【大阪市】旨い!絶品お造り!ぶりカマ焼き定食1000円ランチ!夜は鮪魂!元漁師さんの極上まぐろ居酒屋
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ谷町線・京阪本線天満橋駅から徒歩2分。天満橋駅直結のOMMビルの地下2階にある元漁師さんが営む、こだわりの生マグロが絶品の海鮮・寿司・居酒屋 一将丸(カズショウマル)のランチをご紹介します。
元漁師さんが営む「鮪魂」の海鮮居酒屋
遅めのランチを探してウロウロしていると、魚が食べたい衝動に駆られて・・・。そうだ、「鮪魂」だ。海とマグロと酒がよく似合う居酒屋さんです。
メニュー
本日のおすすめメニューは、鮪のお造り定食 1880円です。まぐろの希少部位入りで大トロも入っているそうです。美味しそうです。以前、食べたAのさばみそ煮定食が美味しかったです。うん、日替わり定食が美味しそうです!Aさばみそ煮・Bぶりカマ焼き・Cカキフライで、お造り(ミニ)かだしまき(ハーフ)が付いて、1000円です!素晴らしいです。よし、入ろう!
ランチタイム 11:00~14:30
ランチタイムが14時半まで!有難いです。助かります!tu-kiはカウンター席に座りました。あ、「我が生涯に一片の悔い無し」ラオウがいます。この席になる確立が高いtu-kiです。(笑)
鮪魂!
生鮪のネギトロ丼・ネギトロ鉄火丼・まぐろ丼・まぐろユッケ丼・中トロと赤身丼!さすが、鮪魂!お醤油が牡蠣醤油と宮崎醤油が用意されています。宮崎醤油は甘めだそうです。
ぶりカマ焼き定食 1000円
日替わり定食 Aのぶりカマ焼き定食です。メインのぶりカマ焼きに、小鉢・味噌汁・香の物・ご飯付きです。tu-kiは、お造りを選びました。
大きいですね。立派なぶりカマ焼きです。
ぶりカマ焼き
めっちゃいい匂いです!なんて立派なぶりカマ焼き!こんがり焼けたパリパリの皮!香ばしいです!
ひっくり返して、なんて脂ののったぶりカマ焼き!臭みがなくふっくらふわんと焼けています。
肉厚なぶりカマ焼きです。身がギッシリと詰まっていて、ふかふかで柔らかで、ジューシーなぶりカマ焼きです。うっま!
ミニお造り
刺身が美味い!鮮度抜群のブリ・サーモン・まぐろのお造りです。ぷりっぷりのぴちぴちのお造りです。
嬉しい!サーモンが2切れ入ってた!醤油も牡蠣醤油と宮崎醤油で食べました。
梅干しが2個。いいですね~。アルカリ性を摂取です。
お味噌汁
野菜もワカメも揚げも入った具沢山のお味噌汁に鮭も入っていました。得した気分です。
完食です。美味しかったです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
一将丸
場所:大阪市中央区大手前1-7-31 OMM地下2階
電話番号:06-4397-3925
営業時間:11:00~14:30 17:00~22:00
定休日:日曜日・祝日
総席数:38席