【バレンタイン】話題の「割りチョコ」をアンパンマンで作ってみました~!友チョコにぴったり!
こんにちはー!
SNSで話題の「割りチョコ」を作ってみました。
簡単に作れてバレンタインの友チョコにピッタリです!
な、なんとー
材料は板チョコとお好きなお菓子のみ!
材料が少ないところも魅力です。
オーブンを120に予熱している間に鉄板に板チョコを並べます~
120のオーブンで1分30秒。
チョコがいい感じで溶けているので竹串でマーブル状に混ぜていきます。
こんな感じに。
好きなお菓子をのせる
今回はアンパンマンにしたかったのでマーブルチョコを3つ並べてみました(鼻と頬)
ボウルにチョコを割り入れて湯煎しておく。
竹串にチョコをつけてクルっと円を描いたらなんとなくアンパンマンに見えてきませんか~?
目や口も描いてね!
お菓子をのせたら
一時間くらい冷蔵庫で冷やします。
好きな形に割って完成です
今回手でパキパキ割ったのですが包丁のがキレイだったかなぁ~?!
ラッピングをしてバレンタインにぜひ~
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています