丸亀製麺で「コーンバター釜玉うどん」を注文してみた
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丸亀製麺には、かけ、ぶっかけ、しょうゆ、ざる、釜玉、釜揚げ、カレーうどんなどの魅力的なメニューが揃っています。
今回は、店舗限定メニュー「コーンバター釜玉うどん・並(690円)」を注文して実食調査します。
2024年10月に東京都内の店舗でたまたま見つけました。
店舗限定メニューに関する情報が丸亀製麺公式サイトに載っていないため、取扱店舗などは不明です。
「コーンバター釜玉うどん」は、打ち立てうどん、生卵、焼き立てコーン、バター、ブラックペッパーで作られています。
焼き立てコーンの良い香りが食欲をそそります。
生卵を崩して食べると、とろっとまろやか、温かくてもっちり食感のうどんは、小麦の旨みを感じ、香ばしいコーンの甘みとブラックペッパーの風味がクセになります。
バターが溶けた部分は、こってりしてたまらないおいしさ、卓上のだししょうゆをかけて旨みが増し、全体に対してバター2切れ入って満足度が高いです。
「コーンバター釜玉うどん」は、抜群のおいしさで満足度の高い店舗限定メニューです。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
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【丸亀製麺】コーンバター釜玉うどん【店舗限定メニュー】(外部リンク)
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