Yahoo!ニュース

丸亀製麺で「コーンバター釜玉うどん」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
丸亀製麺には、かけ、ぶっかけ、しょうゆ、ざる、釜玉、釜揚げ、カレーうどんなどの魅力的なメニューが揃っています。
今回は、店舗限定メニュー「コーンバター釜玉うどん・並(690円)」を注文して実食調査します。
2024年10月に東京都内の店舗でたまたま見つけました。
店舗限定メニューに関する情報が丸亀製麺公式サイトに載っていないため、取扱店舗などは不明です。

「コーンバター釜玉うどん」は、打ち立てうどん、生卵、焼き立てコーン、バター、ブラックペッパーで作られています。
焼き立てコーンの良い香りが食欲をそそります。

生卵を崩して食べると、とろっとまろやか、温かくてもっちり食感のうどんは、小麦の旨みを感じ、香ばしいコーンの甘みとブラックペッパーの風味がクセになります。
バターが溶けた部分は、こってりしてたまらないおいしさ、卓上のだししょうゆをかけて旨みが増し、全体に対してバター2切れ入って満足度が高いです。

「コーンバター釜玉うどん」は、抜群のおいしさで満足度の高い店舗限定メニューです。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【丸亀製麺】コーンバター釜玉うどん【店舗限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食調査した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事