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伝説の店の店主と共同開発した「虎ノ門港屋 伝説のラー油蕎麦」はやはり美味かった

ネタフルブロガー

ラー油を使用した斬新なメニューで話題になった、2002年創業の立ち蕎麦店「虎ノ門 港屋」が突然、閉店したのは2019年2月でした。もはや伝説のようになっている蕎麦店です。

ラー油を使った蕎麦が話題となり、最近ではインスパイアされたカップ麺がたびたび登場するなど、ラー油蕎麦がちょっとしたリバイバル(?)ブームとなっています。

「蕎麦にラー油?」と思った人にこそ、これは食べてみて欲しい蕎麦です。意外に、ではなく、めちゃくちゃ合うんですよ、蕎麦にラー油。食べると驚きの親和性です。

ラー油蕎麦発祥の店の店主と共同開発したという「虎ノ門港屋 伝説のラー油蕎麦」は、まさに本家の味。のはずです。はずというのも、本家を食べたことがないから、なのですが。

蕎麦は乾麺の再現性が非常に高いカテゴリーだと思います。だから、この「虎ノ門港屋 伝説のラー油蕎麦」も美味い!

家で蕎麦を食べる時にラー油を入れてみて、それも確かに美味しいのですが、やはり本家は一味違います。それはきっと、出汁にもラー油にも秘密があるのでしょうね。

本家に通っていた人に聞いたところ、卓上には生卵が盛られており、それを入れて味変をするのも美味しいのだそう。ぜひ次回は「虎ノ門港屋 伝説のラー油蕎麦」でも生卵インを試してみようと思います。

みなさんも見かけたらお試しあれ!

詳細なレビューは↓でも読めます(外部サイトが開きます)

元店主と開発した濃厚つゆに辛旨ラー油のカップ蕎麦「虎ノ門港屋 伝説のラー油蕎麦」がピリッと美味い!

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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