生産地応援!モスの真鯛カツはレモンタルタルソースが最高です!
モスバーガーで本日(5/20)から数量限定販売の日本の生産地応援バーガー「真鯛カツ」(530円)。愛媛県愛南町の真鯛をカツにしたバーガーです。
モスのサイトによると愛媛県愛南町も新型コロナの影響で、出荷量が前年比約50%まで出荷量が落ち込んでいるそうで、今回の真鯛カツバーガーで消費拡大に協力したいという趣旨の事が書かれていました。美味しく食べて、誰かの役に立つなら幸せなことですよね。バンズを開けてみると
なかにはレモンタルタルがたっぷり!このレモンタルタルが、サクサクの真鯛カツによく合うんです。ハンバーガーの断面を見てみると
肉厚な真鯛カツとグリーンリーフ、キャベツがレモンタルタルと合わさって、絶妙なハーモニーなんです。さらに、レモンを楽しみたい人は、今日から期間限定発売の「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」(510円)もおススメ。
まるごと一個レモンを使っているだけあって、上から見ると
本当にレモンたっぷりです。熊本県産の甘夏を使ったシロップがレモンとよく合って、本当に美味しいハチミツレモンって感じになってます。今日のお昼がまだ決まっていない方は、モスに行ってみてはいかがでしょうか。