生産地応援!モスの真鯛カツはレモンタルタルソースが最高です!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/top_1621478645617.jpeg?exp=10800)
モスバーガーで本日(5/20)から数量限定販売の日本の生産地応援バーガー「真鯛カツ」(530円)。愛媛県愛南町の真鯛をカツにしたバーガーです。
![モスの真鯛カツ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478672154.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
モスのサイトによると愛媛県愛南町も新型コロナの影響で、出荷量が前年比約50%まで出荷量が落ち込んでいるそうで、今回の真鯛カツバーガーで消費拡大に協力したいという趣旨の事が書かれていました。美味しく食べて、誰かの役に立つなら幸せなことですよね。バンズを開けてみると
![レモンタルタルがたっぷりです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478696676.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
なかにはレモンタルタルがたっぷり!このレモンタルタルが、サクサクの真鯛カツによく合うんです。ハンバーガーの断面を見てみると
![真鯛カツはサクサクです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478716127.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![肉厚な真鯛カツが美味しいです](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478727335.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
肉厚な真鯛カツとグリーンリーフ、キャベツがレモンタルタルと合わさって、絶妙なハーモニーなんです。さらに、レモンを楽しみたい人は、今日から期間限定発売の「まるごと!レモンのジンジャーエールwith甘夏ソース」(510円)もおススメ。
![さっぱりしてて美味しいレモンのジンジャーエール](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478756284.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
まるごと一個レモンを使っているだけあって、上から見ると
![レモンが丸一個分入ってます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/jsc/article/00107916/internal_1621478774817.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
本当にレモンたっぷりです。熊本県産の甘夏を使ったシロップがレモンとよく合って、本当に美味しいハチミツレモンって感じになってます。今日のお昼がまだ決まっていない方は、モスに行ってみてはいかがでしょうか。