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【セブン】すっかり定着しましたね“たまごかけご飯”風おむすび食べてみた

ネタフルブロガー

セブンイレブンの「たまご醤油おむすび」を食べてみました。

たまごかけごはん風のおむすびも、すっかり定着しました。初めて食べたときは「たまごかけご飯をどうやっておにぎりに!?」と驚いたものでした。

改めて自分のブログの記事で振り返ってみると、2009年頃に登場し、2010年くらいに大手3社から次々に“たまごかけごはん風”のおむすびが登場したようです。

それから約15年くらいが経過し、“たまごかけごはん風”のおむすびもツナマヨと同じように、コンビニ発のおにぎりとして定着したと言っても良いのかもしれません。

セブンイレブンの「たまご醤油おむすび」は、濃厚な卵黄ソースと醤油だれを組み合わせた、たまごかけごはん風のおむすびです。価格は135円です。

基本的には白いご飯の部分が多いので、セブンイレブンのお米の美味しさがよく分かるおにぎりでした。たまごかけご飯の部分の、まったりとした味わいも美味しかったです。

昨今のおにぎり事情としては、具材がシンプルなだけに、価格も安めの部類だと思います。

「たまご醤油おむすび」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。

詳細なレビューは↓もどうぞ。

【セブンイレブン】「たまご醤油おむすび」たまごかけごはん風を食べたら米の美味しさに気づいた話(外部サイト)

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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