【大阪市生野区】ランチの海鮮丼や甘エビ丼が大好評! 新店「味 コのじ」はこれからの季節の宴会にも◎!
ランチの海鮮丼や甘エビ丼が早くも話題! 夜も魅力的なメニューが揃うお酒好き要チェックなお店をご紹介します。
味 コのじ
2023年10月2日に「味 コのじ」というお店がオープンしました。
場所は大阪市生野区役所・大阪府生野警察署からすぐ、勝山通沿いです。
店内に入ると、大きな「コのじ」のカウンター席があります。店主にお話をお伺いしたところ、店主は過去に海鮮系の飲食店で勤められていた他、営業職のご経験もあるのだそうです。そういった経歴から、美味しいお料理を提供するのはもちろんのこと、お客さんとの距離を大切にしたいという想いで見通しのよい「コのじ」カウンターの席を設置。そして店名も「コのじ」にされたとお話してくださいました。
メニュー
ランチメニューはこちら。
看板メニューは新鮮な魚介類がたっぷりのったこちらの海鮮丼。
甘エビを20匹強も使用した甘エビ丼は早くも遠方から来られるリピーターさんもいらっしゃるほどの人気なのだとか。お手頃価格の海鮮ちらし丼や日替わりの焼き魚定食などもあります。
こちらは夜のメニューです。
たてがみを挟んだ南九州の生馬刺しに、呼子のイカしゅうまい・長崎の雲仙ハムカツなどグルメ好きには堪らない九州の名物がたくさん!
ドリンクメニューです。
これからの季節には、熱燗をいただきながらあご出汁のおでんも楽しみたいですね。
また、17時から19時までは「ちょい呑みセット」としてドリンクに造り盛・小鉢が付いて1000円とお得にいただくことができます。
宴会にも◎
2階には広いテーブル席があるので、大人数での宴会などでも利用可能です。
ゆったり5人掛けのテーブルが4つあり、喫煙室も完備しています。
11月からはお鍋のコースも始まるそう。複数名でのご利用の際には事前に予約が必要の場合がありますので、来店前に1度ご確認ください。
お店の方々は大変親切で、早くも生野区で愛されるお店となりそうです。ぜひ味 コのじさんでランチや自慢の逸品料理の数々を味わってみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
味 コのじ
住所:大阪市生野区勝山北3丁目13−25
営業時間:10時~14時/17時~22時
※掲載内容は取材当時のものです