【豊中市】やっぱり専門店ってすごい!「特選松坂牛」「熟成肉」チャンピオンクラスのこだわり精肉店
せっかくならこだわりの美味しいお肉が食べたい!
2021年7月に豊中熊野町にオープンした『眞瀬精肉店』は、松坂牛を中心に厳選したお肉が購入できる黒毛和牛専門店です。
重厚感あるおしゃれな店内は、明るく広々。いかにもワンランク上のお肉を扱っていそうなスタイリッシュなお店です。
ショーケースには、お肉がズラリ!主軸は月齢36ヶ月越えの特産松阪牛が中心。「本当に美味しいお肉をたくさんの方に安く提供しよう」をコンセプトに「血統」、「肥育年数」、「枯らし熟成」にこだわったお肉をそろえているのだとか。
ホルモン系やローストビーフやハンバーグなどの商品も充実。豚肉は神戸ポークが販売されています。
日本の伝統である「枯らし熟成」をしたお肉を提供できるように特注された熟成庫。
解体する前のお肉を30日~40日お肉を吊るして風を当て余分な水分を抜いて保管。こうすることによって和牛の至福香と言われる和牛本来の味である「和牛香」がナッツなどの風味に似た芳醇になるのだとか。水分が程よく抜けることにより旨みが増して、しっかりとしたお肉の味を楽めるそうなんです。
ダイナミックなお肉の塊は、迫力満点!
コロッケや豚カツ、カツサンドなどの揚げ物も豊富。揚げたてアツアツのものを購入することができます。牛カツサンド(1,296円•税込)、ローストビーフサンド(1,296円•税込)は、1日10食の限定品。なんとA5ランクのお肉を使っているそう☆ サンドイッチのパンは地元ではお馴染みのクラインゲベックのパンを使用。
同じく熊野町には『炭火焼肉 眞瀬』もされているそう。そちらのお店もぜひ行ってみたいですね。
【店舗名】眞瀬精肉店
【住所】大阪府豊中市熊野町4−11−9
【営業時間】9:00~19:00
※政府の要請に応じて変更あり
【電話】06-6151-2000
【定休日】木曜日
【駐車場】あり
詳細はホームページまたはInstagramをご覧ください。