【セブン】「かにめしおむすび」食べてみた
セブンイレブンが、2024年5月14日より発売した新商品「かにめしおむすび」を食べてみました。
セブンイレブンの「かにめしおむすび」は、一番だしで炊き上げた御飯に、ふっくらしたカニの身と食感の良い筍・椎茸を組みあわせたおむすびです。
販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、三重県、近畿で、価格は172円です。
一番だしで炊き上げた、ほんのりと色のついたご飯のおむすびです。サイズ感はやや小ぶりです。
「かにめしおむすび」の中を見てみると、具材として、しっかり蟹の身が入っているのが確認できます。他の具材として、シイタケが入っているのも、分かりやすいです。
食べてみると蟹の味、蟹の身の食感もしっかりと感じられますし、出汁のきいたご飯との相性もとても良いと思いました。しっかりと「かにめし」がおむすびになっていると感じました。
「かにめしおむすび」に興味のわいた人は、セブンイレブンで探してみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。