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【静岡県】桜えびカレー

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

実は、海老カレーに対する並々ならぬ想いがあります。
海老が好きなのです…。

そんな海老好きが最近見つけたカレー、さっそく食べてみました!

桜えびの香りはカレーにそっと寄り添うように控えめです。
その姿は煮込んでいるので形を成していませんが、よーく見ると残存が確認できます。

確かに桜えび!という姿、見えますよね。

口の中で、ほわりと漂う優しい海老感があります。
そうはいっても食感はジャガイモやマッシュルームの方が存在感があるので、口の中で主役の座はあっという間に奪われてしまいます。

そんな儚い存在を何度も確認するようにスプーンを口に運べば、あっという間に完食!となりました。

海老、また会おうね…。という気持ちでいっぱいです。

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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