【静岡県】桜えびカレー
実は、海老カレーに対する並々ならぬ想いがあります。
海老が好きなのです…。
そんな海老好きが最近見つけたカレー、さっそく食べてみました!
桜えびの香りはカレーにそっと寄り添うように控えめです。
その姿は煮込んでいるので形を成していませんが、よーく見ると残存が確認できます。
確かに桜えび!という姿、見えますよね。
口の中で、ほわりと漂う優しい海老感があります。
そうはいっても食感はジャガイモやマッシュルームの方が存在感があるので、口の中で主役の座はあっという間に奪われてしまいます。
そんな儚い存在を何度も確認するようにスプーンを口に運べば、あっという間に完食!となりました。
海老、また会おうね…。という気持ちでいっぱいです。