子どもに人気のアンパンマンおにぎりと10分で作れる!さつまいもの塩バター入りで喜ばれ弁当~
こんにちは~!
毎日のお弁当に悩みまくりのsanaです。
今日は簡単に作れる、アンパンマンおにぎりと
調理時間10分のさつまいもの塩バター煮のご紹介です。
アンパンマンおにぎり
丸く握ったおにぎりに海苔を巻く。←ここまではいつも通りです。
あとは、
海苔パンチを使って目と口を抜き
鼻、頬はカニカマを型抜きしてつけたら、
アンパンマンおにぎりのできあがり~
案外かんたんなんですよ。
さつまいもの塩バター煮
10分で作れるので、ほかのことをしている間にできます!
↓画像をスクショしておくと便利です!
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ2
- バター 15g
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
- さつまいもは1.5幅に切り水に5分さらしておく
- 鍋に水と水気を切ったさつまいも、砂糖、塩を入れて10分煮る
3、さつまいもが柔らかくなったら火を止めてバターを加え予熱で溶かしたらできあがり
忙しい朝でも作れるさつま芋の塩バター煮です。
おいしいのでぜひ~
お花の卵焼き
お花の卵焼きが入ってるだけで、お弁当がパッと華やかになります。
しかもかんたんにお花になるので良かったらお試しください。
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています