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知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーをそばパスタで食べてみた

猪俣早苗ご当地レトルトカレーマニア

エゾシカキーマカレーといえば、たっぷりの知床玉ねぎとエゾシカ肉を使ったカレー。
とっても食べやすくて、初ジビエにぴったりの一品だと思っています。

このカレーを作った方に「そばパスタで食べるのも美味しいんです~」と教えてもらったので、さっそく試してみました。
そばパスタも北海道産!

キーマカレーなので、ボロネーゼのような感じかなと6mmのタリアテッレ。

さっそく食べてみよう!

パスタを合わせるだけで見た目がカレーっぽくなくなるのは思い込みの激しさからでしょうか?

カレーの美味しさは分かっていたので「あうだろうな」とは思っていたのですが、そばパスタの魅力は美味しいだけではない、おもしろさがありました。

そばパスタ。確かに「そば」でも「パスタ」でもないという感じで、いつもの小麦100%のパスタよりも軽くてあっさりした感じです。
とはいえ、しっかりともっちりした食感で食べ応えがあるという不思議さ。

濃厚なキーマカレーにピッタリです!

小麦粉もそば粉も北海道産という贅沢さ。
もちろんカレーの素材も北海道の恵みがたっぷりなので、一皿で北海道をたっぷり味わえました。

食べ終わった後にさっそく「シンプルにしてそばパスタ自体をもっと楽しむのも良いかも」と考えてしまうほど、また選択肢が広がる食体験でした!

お買い物はコチラ

そばパスタはいくつか種類がありますが、私は6mmのタリアテッレ。
ヤフーショッピングでも購入できます⇒ https://bit.ly/31BYm0U

知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーも⇒ https://bit.ly/3GjFSBt

ご当地レトルトカレーマニア

ご当地レトルトカレーマニア、ご当地レトルトカレー専門店「カレーランド」代表、(一社)ご当地レトルトカレー協会代表理事 2013年からご当地レトルトカレーに目覚め、食べるカレーはほぼご当地レトルトカレーのみ。独自の視点とルートで仕入れた日本で唯一の専門店「カレーランド」を運営。もっとこだわりたくて2017年12月(一社)ご当地レトルトカレー協会設立。毎年3月2日をご当地レトルトカレーの日に制定。ご当地レトルトカレー最大の特徴、ご当地食材とその地域の魅力からカレーを伝える。

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