知床玉ねぎとエゾシカ肉のキーマカレーをそばパスタで食べてみた
エゾシカキーマカレーといえば、たっぷりの知床玉ねぎとエゾシカ肉を使ったカレー。
とっても食べやすくて、初ジビエにぴったりの一品だと思っています。
このカレーを作った方に「そばパスタで食べるのも美味しいんです~」と教えてもらったので、さっそく試してみました。
そばパスタも北海道産!
キーマカレーなので、ボロネーゼのような感じかなと6mmのタリアテッレ。
さっそく食べてみよう!
パスタを合わせるだけで見た目がカレーっぽくなくなるのは思い込みの激しさからでしょうか?
カレーの美味しさは分かっていたので「あうだろうな」とは思っていたのですが、そばパスタの魅力は美味しいだけではない、おもしろさがありました。
そばパスタ。確かに「そば」でも「パスタ」でもないという感じで、いつもの小麦100%のパスタよりも軽くてあっさりした感じです。
とはいえ、しっかりともっちりした食感で食べ応えがあるという不思議さ。
濃厚なキーマカレーにピッタリです!
小麦粉もそば粉も北海道産という贅沢さ。
もちろんカレーの素材も北海道の恵みがたっぷりなので、一皿で北海道をたっぷり味わえました。
食べ終わった後にさっそく「シンプルにしてそばパスタ自体をもっと楽しむのも良いかも」と考えてしまうほど、また選択肢が広がる食体験でした!
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そばパスタはいくつか種類がありますが、私は6mmのタリアテッレ。
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