スタバ新作「白桃&アールグレイケーキ」を食べてみた感想
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月10日、Starbucks(スターバックス)が新商品「白桃&アールグレイケーキ(540円)」を発売しました。
爽やかな甘みの白桃と、芳醇なアールグレイのハーモニーが楽しめる、夏にぴったりなご褒美感のある新作ケーキです。
大きくカットした白桃とゼリー、なめらかなアールグレイムース、しっとりとしたアールグレイ生地、ざくざく食感のクランブルを重ねています。
※同日発売の新商品「ラブ&ピーチフラペチーノ」(対象記事へ移動)は、既に実食して記事を書きました。
店舗へ向かい、「白桃&アールグレイケーキ(540円)」を注文して実食調査します。
シートを取ると、色合いが良く、オシャレな見た目です。
白桃果肉、ゼリー、アールグレイムース、アールグレイ生地、クランブルで作られています。
食べると、シャキッと歯ごたえの良い白桃果肉の爽やかな甘さ、白桃ゼリーのみずみずしさが印象的です。
なめらかなアールグレイムース、しっとりアールグレイ生地によるアールグレイのしっかりした風味が広がります。
食べごたえがあり、クランブルのサクッと食感と香ばしさがアクセント、よく冷えた状態で提供されたため、一層おいしくて贅沢です。
「白桃&アールグレイケーキ」は、オシャレな見た目で抜群のおいしさ、おすすめの新商品です。
気になりましたら、スタバで注文してみましょう。
参考リンク:スターバックス公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【スターバックス】白桃&アールグレイケーキ【新作スイーツ】(外部リンク)