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なか卯で新メニューを注文したら、3つの問題があった

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年9月18日、なか卯が新メニュー「茄子すだちおろしうどん」を発売しました。
徳島県産すだちをまるごと1個のせた爽やかな風味の冷やしうどんに、旬のなすを揚げびたしにしてトッピングした一品です。
香り豊かなすだちとなか卯特製のしょうゆだれが、つるっとしたのど越しの“細きりうどん”と大根おろしに絡み、すっきり食べられます。
特製つゆに漬け込んだなすの、噛むたびにジュワッとあふれる甘みと旨みを堪能できます。
メニューは、「茄子すだちおろしうどん・並盛(640円)」「茄子すだちおろしそば・並盛(770円)」です。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、新メニュー「茄子すだちおろしうどん・大盛り(740円)」を注文して実食調査します。
細切りうどん・なすの揚げびたし・ねぎ・しょうゆだれで作られた「大盛り冷やしうどん」、すだち、かつお節の組み合わせです。
なすの揚げびたしは、2切れしか入っていませんでした。

大根おろしは、おろし切れていないため、クオリティが低いです。

すだちを絞って細切りうどんを食べると、つるっともっちり食感でコシが強く、小麦の味わいを感じ、すだちの爽やかな風味ですっきりしています。
しょうゆだれが少量で味付けは控えめ、うどんの冷たさはキンキンではなく、流水で軽くしめた程度で中途半端、大根おろしでシャキッとさっぱりします。
なすの揚げびたしは、じゅわっと出汁と旨みがあふれ出て、かつお節をかけると、風味豊かです。

今回提供された「茄子すだちおろしうどん」は、「なすが少ない」「大根おろしが雑」「うどんが冷たくない」といった3つの問題がありました。
なか卯で「しっかり冷やされたうどん」を何度も食べておいしさを知っているため、今回のクオリティの低さにはがっかりしてしまいました。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

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【なか卯】茄子すだちおろしうどん・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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