なか卯で新メニューを注文したら、3つの問題があった
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2024年9月18日、なか卯が新メニュー「茄子すだちおろしうどん」を発売しました。
徳島県産すだちをまるごと1個のせた爽やかな風味の冷やしうどんに、旬のなすを揚げびたしにしてトッピングした一品です。
香り豊かなすだちとなか卯特製のしょうゆだれが、つるっとしたのど越しの“細きりうどん”と大根おろしに絡み、すっきり食べられます。
特製つゆに漬け込んだなすの、噛むたびにジュワッとあふれる甘みと旨みを堪能できます。
メニューは、「茄子すだちおろしうどん・並盛(640円)」、「茄子すだちおろしそば・並盛(770円)」です。
店舗へ向かい、新メニュー「茄子すだちおろしうどん・大盛り(740円)」を注文して実食調査します。
細切りうどん・なすの揚げびたし・ねぎ・しょうゆだれで作られた「大盛り冷やしうどん」、すだち、かつお節の組み合わせです。
なすの揚げびたしは、2切れしか入っていませんでした。
大根おろしは、おろし切れていないため、クオリティが低いです。
すだちを絞って細切りうどんを食べると、つるっともっちり食感でコシが強く、小麦の味わいを感じ、すだちの爽やかな風味ですっきりしています。
しょうゆだれが少量で味付けは控えめ、うどんの冷たさはキンキンではなく、流水で軽くしめた程度で中途半端、大根おろしでシャキッとさっぱりします。
なすの揚げびたしは、じゅわっと出汁と旨みがあふれ出て、かつお節をかけると、風味豊かです。
今回提供された「茄子すだちおろしうどん」は、「なすが少ない」「大根おろしが雑」「うどんが冷たくない」といった3つの問題がありました。
なか卯で「しっかり冷やされたうどん」を何度も食べておいしさを知っているため、今回のクオリティの低さにはがっかりしてしまいました。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
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