ぴよ~ん♪どこまでも伸びる♪クリスマスに作りたいマシュマロスイーツの作り方
みんなワクワクするクリスマス!
そんなクリスマスに作ってみたいマシュマロを使った
見た目が可愛く、美味しいスイーツをご紹介いたします。
ぴよ~んと伸ばしたくなる!子どもも喜ぶレシピです。
では、早速作っていきます~
材料シリコン型6個分
- 板チョコ 3枚
- ぬりまろ 1.5個
ダークを使いましたが、ミルクでも大丈夫です。
①ボウルに板チョコを割り入れる
600wのレンジで1分10秒加熱する
溶けてなければ10秒ずつ増やしてみてください
こんな感じになったらOK
②お好みのシリコン型にチョコを流し入れる
こんな感じに
周りにもしっかり塗ってくださいね
厚めにぬると、型から外しやすいです。
冷蔵庫で固まるまで冷やす
ここでぬりまろ登場です!
ぬりまろは、マシュマロクリームです。
食パンやパンケーキと一緒に食べてもオイシイです
絞り袋に入れる
絞ったら
残りのチョコを上からたらして伸ばす
冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです!
チョコはパリパリ
マシュマロはとろ~んと口の中で溶けます!
よかったらお試しくださいね
いーね!作りたい!と思ったら
いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬
インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪
レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと