[六本木]百名店入鹿TOKYOさんの2号店は味も接客も素晴らしすぎました!【ラーメンの時間ですよ】
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜関東編〜
この日は東京へ。
六本木まで足を伸ばして着いたのは《入鹿TOKYO》さん。
ラーメン百名店選出の本店に続き昨年10月に六本木の地にオープンした2号店。
オープン間もないのに、食べログは脅威の3.91!本店超えてますやん!
並びは2人のみでその後ろに並ぶ。
ちょうど室外機のもわ〜んとした熱風があたり身体に堪えるなので少し詰め気味に(笑)
少し待って入店。
悩んだ末に、一番人気の《ポルチーニ醤油らぁ麺》と『特製トッピング』の食券をポチポチ。
ポルチーニあまり得意じゃないので《醤油らぁ麺》にすればいいのに、やっぱりお店の推しには弱い(笑)
カウンターでしばらく待っていると着丼〜
おーーー!めっちゃ美しい!
まずはスープを…
んまっ!!!!
【鶏×豚×伊勢海老×貝】といった豪華カルテットスープは優しくも広がりのある美味しさ!
そこにポルチーニ茸の風味が感じられるんですが、ベースのスープを邪魔することなくそっと寄り添う感じでめっちゃバランスがいい!
これはすごい!!
麺は三河屋製麺製の低加水平打ち麺で、風味もスープの絡みもいい特注麺。
チャーシューはデフォで鶏と豚レアチャーシューが入っていてどちらもしっとりとした食感の美味しいやつ!
特製になると鴨チャーシューが2枚、メンマ、煮玉子、鶏団子、海老団子が付いてきて+400円!この鴨チャーシューがまた絶品!絶対特製にすべき!
途中で引っ掛けスプーンに載ったブラックデュクセルペーストをスープに少しずつ溶かす。。
ブラックデュクセルペーストとは、トリュフと数種のきのこ和えのこと。
もちろんトリュフの風味がしっかり感じられて好きな人には堪らんやろうなぁこれ!
ただ、ポルチーニにトリュフ…ともに苦手な自分としては、少しなら美味しいけどこれ全部はさすがに躊躇…なので少しだけ使用(笑)
でも嬉しいのは、引っ掛けスプーンで自分の好きな量だけ溶かして食べれるのが嬉しいところ!
にしても美味しすぎてさくっと完食〜
ご馳走さまでした。
接客も素晴らしいんですが、びっくりしたのは後ろのお客さんへの配慮。
並びの途中で持ち合わせのお金が無いことに気付き、電子マネーが使えるか尋ねたものの現金のみ。
仕方なく列を離れて両替してきます、というお客さんに対し詳細は控えますが神接客されてまして!!
こんな素晴らしい対応、なかなかできませんて。
味も然りですが、接客も素晴らしいお店なのでこれからも大人気間違いなしですわー!
ちなみに、マイシールもお渡し完了。
券売機にはフォロワさんたちのシール発見!
自分のも貼ってもらえると嬉しいです〜!
<店舗データ>
【店名】入鹿TOKYO六本木
【住所】東京都港区六本木4-12-12 穂高ビル 1F
【営業時間】11:00~15:00、18:00~20:00
(日曜は昼営業のみ)
【定休日】月曜日
【アクセス】地下鉄大江戸線、日比谷線「六本木」駅7番出口徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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