松屋で「みぞれ煮ハンバーグ」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年8月6日より、松屋が新商品「みぞれ煮ハンバーグ」「ごろごろチキンのみぞれ煮」を店舗限定で販売開始しました。
鰹だし香るみぞれダレと粗けずりの鬼おろし(大根おろし)をハンバーグやごろごろチキンにあわせた、ごはんがすすむ逸品です。
メニューは、「みぞれ煮ハンバーグ(880円)」、「ごろごろチキンのみぞれ煮(880円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年8月6日時点で66店舗
今回は、新商品「みぞれ煮ハンバーグ・ライス並盛(880円)」を注文して実食調査します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
7分くらいで出来上がりました。
みぞれ煮ハンバーグ、大根おろし、みそ汁、ライスの組み合わせです。
鍋に、厚みのあるハンバーグ、茄子、ピーマン、みぞれダレなどを入れて、固形燃料で加熱しています。
ハンバーグを食べると、柔らかめで少しジューシー、粗挽きによる肉々しい部分もあります。
ハンバーグ自体の味付け、鰹だし香るみぞれダレの和風の味わいを感じます。
大根おろしを合わせて少しさっぱり、ライスがよくすすみ、じゅわっと茄子の甘み、シャキッとピーマンの苦味がクセになります。
「みぞれ煮ハンバーグ(880円)」は、クセになるおいしさの店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】みぞれ煮ハンバーグ【店舗限定メニュー】(外部リンク)