Yahoo!ニュース

松屋で「みぞれ煮ハンバーグ」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年8月6日より、松屋が新商品「みぞれ煮ハンバーグ」「ごろごろチキンのみぞれ煮」を店舗限定で販売開始しました。
鰹だし香るみぞれダレと粗けずりの鬼おろし(大根おろし)をハンバーグやごろごろチキンにあわせた、ごはんがすすむ逸品です。
メニューは、「みぞれ煮ハンバーグ(880円)」「ごろごろチキンのみぞれ煮(880円)」があります。
販売店舗は、松屋公式サイトの取扱店舗ページ(外部リンク)から確認お願いします。
※2024年8月6日時点で66店舗

引用元:松屋公式サイト
引用元:松屋公式サイト

今回は、新商品「みぞれ煮ハンバーグ・ライス並盛(880円)」を注文して実食調査します。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

7分くらいで出来上がりました。
みぞれ煮ハンバーグ、大根おろし、みそ汁、ライスの組み合わせです。
鍋に、厚みのあるハンバーグ、茄子、ピーマン、みぞれダレなどを入れて、固形燃料で加熱しています。

ハンバーグを食べると、柔らかめで少しジューシー、粗挽きによる肉々しい部分もあります。
ハンバーグ自体の味付け、鰹だし香るみぞれダレの和風の味わいを感じます。
大根おろしを合わせて少しさっぱり、ライスがよくすすみ、じゅわっと茄子の甘み、シャキッとピーマンの苦味がクセになります。

「みぞれ煮ハンバーグ(880円)」は、クセになるおいしさの店舗限定メニューです。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】みぞれ煮ハンバーグ【店舗限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事