この物体は一体、何!?行列ができる和韓料理店が梅田にNEW OPEN!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/top_1686214132606.jpeg?exp=10800)
こんにちは、SAYON(サヨン)です。
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今回は、先月、大阪・梅田のホワイティ梅田にNEW OPENした【じゅろく別邸】をご紹介します。
こちらのお店は、大阪・箕面にある和韓料理プルコギ専門店。連日、行列の人気店です。
今回、別邸としてスンドゥブ専門店がOPEN。
![入口の形も個性的](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686288432994.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホワイティ梅田の中にあるので地下鉄梅田駅からも徒歩約5分ほど。
地下なので梅雨の時期でも雨に濡れず、お店に行けるので便利です。
店内は、ブラックでシックな雰囲気。
![一人で入っても大丈夫な雰囲気](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686288535566.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スンドゥブ(1650円)とオプションで牛の大腿骨モアル(385円)を注文しました。
辛さは、1~4段階まで選べ、普通の辛さ2にしました。
![オプションでモアルを追加したのでインパクト大なスンドゥブ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686288716102.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
1.まずはお豆腐と一緒に
2.卵を絡めて
3.牛の大腿骨モアルを入れて
1つの純豆腐で3段階のお味が楽しめます。
1.まずはお豆腐と一緒に
ふわふわの柔らかい豆腐。サラッとしたスンドゥブというより、ドロッとした感じなので少し麻婆豆腐にも似ていました。
![お豆腐もふわふわ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686288790660.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
そしてお味噌を使っているため、普段食べるスンドゥブよりかなり甘め。
2辛でも甘く感じました。
2.卵を絡めて
半熟の卵が入っていました。元々、まろやかなタイプのスンドゥブですが卵を混ぜるとまろやかさが増しました。
3.牛の大腿骨モアルを入れて
インパクト大の「牛の大腿骨モアル」。骨の真ん中の部分だけスンドゥブに入れました。
![真ん中の部分を削ぐように入れます](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686289068780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コラーゲンたっぷりで、さらにまろやかさとコクがでました。
![ホルモンのような脂身がたっぷり](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/sayon/article/00492623/internal_1686289178183.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
他にはない初めて食べる味わいでクセになります。韓国料理と言えば、辛いイメージですがキムチも甘めで全体的に甘い定食なので、辛いの苦手な方でも食べれると思います。
また、辛いのが大丈夫な方は、辛さ3以上にされた方が良さそうです。
とても便利な場所にあるので、ランチにでも行ってみてくださいね。
【お店情報】
じゅろく 別邸
大阪市北区角田町梅田地下街2-8ホワイティ梅田B1Fノースモール
11:00-22:00
SAYON(サヨン)
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昨年の8月から月1渡韓を再開。ソウルだけでなく、釜山、チェジュ島にも行き、美味しいお店やお得な情報をUPしています。よかったら、こちらもご覧ください。⇒SAYONのInstagram
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