【松のや】「ムートート」タイの豚からあげを食べてみた
松屋フーズの松のやが、2024年3月27日に発売した「ムートート」を食べてみました。松のやの「ムートート」は、タイ料理を松のや風にアレンジした「タイ風豚バラ唐揚げ」となっています。味変のスイートチリソースがついています。
※松屋併設店で食べました。
松のや「ムートート」とは
松のやの「ムートート」は、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感がたまらない“タイ風”豚バラ唐揚げです。
松のや「ムートート」のメニュー構成は以下のようになっています。
・ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 790円
・ロースかつ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 950円
・鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食 950円
松のや「ムートート」食べた感想
今回は「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食(790円)」を食べてみました。豚バラ肉の唐揚げのムートートにキャベツの千切り、ご飯、味噌汁の定食です。忘れてはいけないのは、スイートチリソースですね。
一般的なレシピをチェックすると、「ムートート」は二度揚げしてカラッとさせるそうです。
松のやの「ムートート」も、見るからにカラッとした仕上がりになっています。
食べると揚げたてはジューシーで美味しいです。塩コショウで豚バラ肉の旨味が引き立ちます。豚の唐揚げの美味しさを再認識しました。
たっぷりの蜂蜜と青唐辛子が入っているスイートチリソースで味変するのも抜群です。
“スイート”はあまり顔を見せずに、どちらかというと酸味、辛みが強めのチリソースで、とても美味しいです。辛いものが好きな人におすすめではないです。
豚の唐揚げにスイートチリソースは、ご飯の止まらなくなる味でした。個人的には、年に一度は再販売して欲しい味です。
タイ風豚バラ唐揚げの「ムートート」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。
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