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【江戸川区】黒酢とバルサミコ酢で締めた酢飯。海鮮炙りの旨味が引き立つ名脇役でした。

ayano地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

西葛西店に続き、「鮨 酒 肴 杉玉」小岩店が8月末にオープンしました!

現在改装工事中で閉鎖している千葉側のシャポーの入り口の隣です。

鮨 酒 肴 杉玉
鮨 酒 肴 杉玉

スシロー系列の回らないお寿司屋さん。

お料理はほぼ300円(税込)程度です。

「これは何?!」となる様なユニークな発想のお料理や食べてみたくなる面白い名前のお寿司などとにかく楽しいお店です。

看板
看板

店内はカンター席、テーブル席とあります。

お昼時はランチメニューのみの提供となります。

店舗により若干メニューが違う様です。

限定10食の豪華な舟盛り丼990円(税込)とお手頃です。

ランチメニュー
ランチメニュー

今年はいつもよりお寿司を食べる機会が多い夏でした。

が、炙りは食べていない!

と、いう事で海鮮炙り丼を注文!

ぶり、しゃけ、まぐろがのっています。

早速食べてみると炙られた身の中からじゅわりと口の中に旨味が広がります。

新鮮でぷりぷりとした海鮮丼も美味しいですが、この香ばしさと旨味は炙りにしか出せない!

950円(税込)
950円(税込)

そして酢飯にワザあり!

黒酢とバルサミコ酢で締めた酢飯はまろやかな甘味があります。

ネタを引き立てる名脇役です!

黒酢とバルサミコ酢で締めた酢飯
黒酢とバルサミコ酢で締めた酢飯

充実したランチタイムを過ごすことができました。

ご馳走様です!

【店舗情報】
鮨 酒 肴 杉玉 小岩店
営業時間 
平日 11時30分~14時30分/17時~23時
土日 祝15時〜23時
住所  東京都江戸川区南小岩7丁目25−10 第一杉浦ビル 1F
電話番号 03-5622-5070

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都江戸川区)

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