【大阪市都島区】ホテルの味をリーズナブルに。ロケーションも抜群な素敵フレンチ~
土佐堀通沿い、片町に2017年にオープンした「ビストロみうら」。
完全予約制で、夜はおまかせの6000円、8000円、10000円の3つのコースのみ。
昨年からランチが始まり、ランチタイムは予約なしでも気軽に行けると聞きまして~
でも予約の人でいっぱいだったから、ランチも予約を入れた方がいいですね。
元リーガロイヤルホテル総料理長、シェフ三浦が「ホテルの味をリーズナブルに」をコンセプトにオープンしたフレンチレストラン。私が行ったお昼は三浦シェフではないようでした。とても感じの良い方で、いろいろ聞いても優しく対応してくださる♪
二つのコース、どちらもずっと続いているメニュー。Bのショルダーポーク粒マスタードのランチ、1300円にする。
ランチのサラダと冷たいコーンスープ。
ほんとにもうどうしてこんなにおいしいのか!
隠れていましたが、付け合わせのラタトゥイユ風がたっぷりで~すごくシンプルなのに美味しい。カウンターに座ったので、シェフの手元をずっと見ていました~
デザートはブランマンジェのオレンジのスープ仕立て。
お店の窓から大坂城が良く見える、ランチにもディナーにも、知っておきたいお店です!
ビストロみうら 大阪府大阪市都島区片町1丁目7−25