【コストコ】デリカ新商品!辛い!でもおいしい!「チャーシュー辛まぜそば」
こんにちは!
コストコ、業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコへ通い続けて18年目、そして関東地方13倉庫すべて制覇しています~!
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!しています。
今回はコストコのデリカからおいしい商品をご紹介いたします~!
チャーシュー辛まぜそば
1480円
まだ食べたことがない方のためのレポートです!
2021年の3月に「麻辣まぜそば」という商品が発売されました。
その、麻辣まぜそばととてもよく似ている商品です。
今回はチャーシューが増え、海苔、紫玉ねぎが追加されたという印象です!
ふたを取ると…
たっぷりのチャーシューと小ねぎ!
たっぷりの赤玉ねぎ!
半熟たまごが2個と韓国のり!
辛まぜそばソース、そして太麺が具材の下にたっぷりと入っています!
ゆで麺は国内製造品。チャーシューなどは記載がないですね。
◆調理方法◆
ふた、辛まぜそばソース、たまご、韓国のりを取り除きます。
(記載はありませんが、この時白髪ねぎも取り除いておきます)
電子レンジ500wで5分加熱後、一度取り出し全体をよくまぜて、再び500wで10分加熱します。
たっぷりと入っているチャーシューも加熱されて脂がとけ、とてもおいしそうになりますよ~!
麺も熱々!15分で出来上がるなんて手軽でうれしいですよね!
◆盛り付け方◆
お皿に、まずは麺を適量を盛り付け、
次にチャーシュー、そして韓国のりをちぎってかけ、半熟卵をのせ、白髪ねぎを添えます。
お好みで付属のソースをかけ、たまごを崩しながらいただきます。
味は?
味は…とても辛いです~!
本格的な「ひ~ひ~!」と言ってしまうほどの辛さ!
ですが、辛さに中にもうま味もしっかりとあり、あとひく、くせになるおいしさ!
麺だけでも辛いので、小さな子は食べられないと思います。
麻辣まぜそばはとても塩辛い商品だったのですが、今回のチャーシュー辛まぜそばは、塩気もほどほどで、「辛いけれど、おいしい!」です。
半熟たまごがその辛さをマイルドにしてくれるのでとても存在感が大きい!
本音を言いますと、大容量に卵2個では足りないのかな、と、思います。もう1つ、欲しいところです。
辛いけどおいしい!
チャーシュー辛まぜそば!
200円引きの今!ぜひトライしてみてくださいね!