【丸亀製麺】47都道府県のご当地うどん、変わり種と言われている兵庫県の釜揚げうどんを本音レビュー!
丸亀製麺でとんでもない企画がスタートしました!
その名も『わがまち釜揚げうどん47』!
なんと47都道府県の限定つけ汁が、各エリアで期間限定・数量限定で提供されるんです!
栃木のぎょうざ、高知のカツオ、秋田のきりたんぽといったご当地名物と掛け合わせたつけ汁で、中でも京都の「宇治抹茶カルボナーラつけ汁」なんてとってもインパクトがありますよね!
どれも個性的なので、丸亀ファンの中に全国行脚する強者も出てくるのでは!?と密かに期待しています。
さて、私は兵庫県民なので「玉ねぎ天のポタージュつけ汁」の釜あげうどんが食べられるのですが…
めーっちゃくちゃクリーミィ!!
うどんのつけ汁とは思えないくらい洋風な香りが漂っていました。
でも商品名を知らなければパッと見、とろろのつけ汁なのかな?と思ってしまうくらいのカラーです。
サックサクの揚げたて玉ねぎ天ぷらが3個入って、お値段は790円(税込)。
実は他の地域も値段は全て同じなので、岡山のホルモン焼きつけ汁や山口のフグ天つけ汁などちょっと具材が豪華な県が羨ましく思った部分も正直あります(笑)
たっぷりつけて…さぁ召し上がれ!
んーーーーー!!!!んーーーー!?!?んーーーーー。
見た目と違って全然合わないことはないです、クリーム系パスタが好きな人は好きな味だと思いました♪
個人的に食べた感想は「THEシチュー」。
シチューとポタージュの違いが私には分からないのですが、めちゃくちゃシチューっぽい!、洋食屋さんのクリーム系スープっぽい!という感想しか引き出しの少ない私からは出てきませんでした(笑)
カルボナーラうどんとか好きな人にオススメな味ですよ♪
なので、うどんはあっさり醤油系しか勝たん!という方は素直に普通の釜揚げを頼みましょう。
がっつりうどんもオススメです!
旨辛肉盛りまぜ玉うどん 790円
肉!肉!肉まみれ!!
にんにくのパンチとガツンとした濃いめの味付けがたまらない肉肉しい新作うどんもオススメですよ!こちらは11月中旬までの提供ですので、気になった方はぜひお早目に~♪
他にも、うどんスイーツの「丸亀うどーなつ」にも新味登場!
さつまいもの甘みと香りがたまらない焼き芋味と
おつまみにもピッタリなスパイシーなピザ味も期間限定で登場しているのでぜひご一緒にどうぞ!
皆さんのお住まいの地域の「わがまち釜揚げうどん47」は何でしたか?
個人的には台湾ラーメン好きなので愛知県の名古屋台湾つけ汁が食べてみたいです♪
ぜひみなさんもご当地つけ汁食べてみて下さいね!