【コストコ】今年もきたー!!!今時期だけ!絶対買い!の美味しい商品「株漬け白菜キムチ」
こんにちは。バロンママです。
コストコへ通い続けて17年目に突入しています!
関東地方出店第1号、
コストコ唯一の、
商品売り場が2階に分かれていて、
日本のコストコで商品売り場が一番広い、
「幕張倉庫店」から通い始め、
今は三郷倉庫店、千葉ニュータウン倉庫店へも足繁く通っております!
関東地方12倉庫店のうち11倉庫を制覇!
それぞれの倉庫の特徴、違い、おススメポイントについてなどはまた改めて書かせていただきますね。
さて、そんな私が10年以上コストコで買い続けている、
愛してやまない商品があります。
「宗家キムチ」です。
詳しくは以前こちらで記事にしております。
コストコでもファンが多い、ロングセラーの大人気商品ですよね!
通年購入することのできる「宗家キムチ」と、大根の「カクテキ」、そしてもう1種類の「株漬け白菜キムチ」が
今年も入ってきています!
キムチ好きの方にはぜひ食べてほしい!おススメの商品ですので改めてご紹介させてください。
コストコ 宗家 株漬け白菜キムチ 738円
通常の商品と大きく違うのは商品名の通り
「株漬け」というところ。
開封して中をみても一見普通のキムチのようですが、
出してみると…
株漬けです!!
「切る手間」はあるのですが、その手間など全く気にならないほど美味しい!のです。
カットしてみると…
このような感じです!
こちらで2株になります。
いつもの宗家キムチとの味の大きな違いは
とってもフレッシュで、あっさりとしていて、でも味はしっかりとついており、箸が止まらなくなってしまう美味しさなんです。
葉先の方も、とっても美味しいですよ~!あっという間に食べきってしまいます。
株漬けキムチはそのままいただくことをおススメしますが、もちろんお料理に使っても!
キムチとチーズは相性抜群です!
茄子を使った1品をご紹介です。
使った材料は
ナス
キムチ
チーズ
ポン酢
ごま油
この5つです!
と~っても簡単で分量も適当でも美味しくできます(笑)
1 ナス大2本は灰汁を抜き、水分をふき取りごま油大さじ2ほどを全体にまぶしてからじっくりと焼きます。
(まぶすことで油を沢山吸収せずに焼けます)
2 両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたらポン酢大さじ2ほどを回し入れ馴染ませ、キムチはたっぷりと入れて全体にいきわたるように炒めます。
3 耐熱皿に入れてチーズを好きなだけかけ、オーブントースターでチーズがとろ~ってなるまで焼いたら出来上がりです!
*今回ポン酢を使っていますが焼き肉のたれでも美味しくできます
チーズはコストコのカークランド コルビージャックチーズを使用しています。
10年以上リピ買いしているお気に入りの商品のひとつです。こちらもロングセラーの人気商品!
そのままでもいただけます。
冷凍すると崩れやすくなってしまいますが、パン作りに使用したり、グラタンやピザを作るときなどにもよく使っています。むしろ、崩れたほうがトッピングには使いやすいですよ。
キムチや冷奴、鍋にしてもとても美味しいですよね!
キムチをつかった美味しい料理はいくらでもあります!
キムチは煮込みの調味料としても大活躍!
コストコの人気商品、スペアリブとの煮込みです。
こちらは昨年TBSのNスタに出演させていただいた際に
ご紹介させていただいたアレンジ料理です!
レシピはインスタグラムにのせています。
こちらです
煮込みに使うキムチは、通年購入できる宗家キムチの方が味わ深く仕上がると思います。
周りでもファンが多いコストコ宗家キムチ。
今だけの「株漬け」もおススメです!