【大阪・東梅田】サーモン好きの為に!サーモンづくしの料理を食べ尽くす女子会におすすめのお洒落なバル
大阪・堂山町にある、サーモンを使った多数のメニューが楽しめる「サーモンLabo」をご紹介します。2023年夏頃に友人と訪問し、今回はインスタ映えするお店に行きたいとリクエストをもらい違う友人と来店しました。
大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩5分。阪急中通り商店街沿いのビル2階にある、サーモン好きには堪らない、おつまみからメイン、〆まで楽しめるサーモンバル。
韓国をイメージする可愛い店内で、サングリアなどSNS映えするドリンクや料理を楽しめます。女子会にぴったりなメニューやコース料理が充実しています。
映えを楽しみながらサーモンを堪能できる
クリームサワー マンゴー 737円(税込)/ノンアルメロン 571円(税込)
デザートのようなドリンク。たっぷり生クリームにオレオがチューハイにトッピング。アルコールが苦手な人は、ノンアルでも楽しめます。
サーモンめん 1,738円(税込)
バジル、卵醤油、中華みその3種のタレで味わう生サーモンを麺状にカットした一品。口に入れた瞬間にとろけるような食感と新鮮な旨味が広がり、贅沢な味わいです。タレとも相性抜群で、いくらでも食べれてしまいます。
ほぐし鮭の明太ポテサラ 528円(税込)
ゴロッとしたじゃがいもにピリッとした明太子が絶妙で、クリーミーなのにさっぱり。いくらのプチプチ感がアクセントになっています。
マンゴーカットサーモンすし 495円(税込)
いくら+55円(税込)/うに+88円(税込)
マンゴーみたいにカットされた分厚いサーモンが口の中でとろけ、甘みと旨みが絶妙なお寿司。至福の一口を楽しめます。
厚切りサーモンレアかつ 770円(税込)
レアなサーモンカツに濃厚チーズがとろり。外はサクサク、中はジューシーです。濃厚なチーズの相性が最高でサクッとした衣とのバランスが絶品。
サーモンクラムチャウダー 748円(税込)
パイ生地のサクサク感と、クラムチャウダーのクリーミーさを一緒に楽しめます。コク深いスープに新鮮なサーモンの旨味が溶け込み、優しい味わいが広がります。具材の食感も楽しめて、心温まる一品です。
チーズボロネーゼパスタ 1,078円(税込)
熱々の濃厚なチーズが絡むボロネーゼパスタは、旨み豊かでコク深い。贅沢な味わいが堪能できます。
焼きおにぎり ほぐし鮭フレーク 385円(税込)
焼きおにぎりにほぐし鮭フレークが乗っていて、香ばしさと旨味が絶妙にマッチします。外はカリッと、中はふっくらで、食欲をそそる一品でした。シンプルながら満足感があります。
新鮮なサーモンを使った料理が豊富。特に、サーモンめんはとろけるような滑らかなお刺身で、旨みがぎゅっと詰まっていました。サーモンを活かした創作料理も多数あり、目でも舌でも楽しませてくれます。おしゃれな雰囲気で、デートや友人との食事におすすめです。