【クリスマス料理】リュウジの弟子・双松桃子さん考案の”モテる”「クリスマスレシピ」8選
●「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジさんの弟子である双松桃子氏が監修した、クリスマスの食卓を彩る「モテクリスマスレシピ」8つをご紹介。
クリスマスシーズン真っ只中。今年のクリスマスは、自宅で友人や家族とクリスマスパーティーをする人が多いと予想されているそうです。 「モテクリスマスレシピ」ってどんなもの? 画像でチェック! 年に一度の特別なクリスマスだからこそ、食卓も盛り上げたいですよね。今回は、「料理研究家リュウジのバズレシピ」のリュウジさん唯一の弟子といわれる双松桃子さんが監修した「モテクリスマスレシピ」8選をご紹介! 身近な『味の素』の商品を活用した手軽な一皿ばかりですよ。
クリスマスツリーサラダや2種のタルティーヌ、チキンミネストローネ、トルティーヤなど、聖夜の食卓にふさわしい彩りあるレシピばかり。今年は週末のクリスマスイブ。ホームパーティーでぜひ、愛しの料理を披露してみてはいかが?
濃厚Wチーズ クリスマスツリーサラダ
ベビーリーフのグリーンをクリスマスツリーに見立てた野菜たっぷりのサラダ。ドレッシングには粉チーズ、トッピングにはモッツァレラチーズを散りばめ、まるで粉雪のような見た目もクリスマス気分を盛り上げます。
材料 A ・「ピュアセレクト®」マヨネーズ……大さじ3 ・豆乳……大さじ4 ・レモン汁……大さじ1 ・粉チーズ……大さじ2 ・味噌……小さじ1 ・にんにく……1/2片 ・ブラックペッパー……少々 ・パプリカ赤黄……各1/2個 ・レタス……100g ・モッツァレラチーズ……50g ・ベビーリーフ……50g 作り方 1.Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る 2.パプリカを5mmの角切りにする 3.レタスを一口大にちぎる 4.レタスとベビーリーフをお皿に盛りつける 5.上からパプリカとモッツァレラチーズを盛る 6.サラダにAのドレッシングをかけて完成
材料 ・「ピュアセレクト®︎マヨネーズ……大さじ5 ・じゃがいも……250g ・しば漬け……80g 作り方 1.じゃがいもを600wのレンジで6分チンした後、潰す 2.しば漬けを微塵切りにする 3.具材とピュセレクトを混ぜ合わせて完成