「好きな焼き肉の部位」ランキング 定番のタンやハラミを抑えた1位は「焼肉の王道」
「ちょっと気になる」を調べたランキングサイト「ランキングー!」がこのほど、10~50代の男女5949人を対象に「好きな焼肉の部位ランキング」を調査。その結果、1位には「三角バラ」が選ばれた。以下はトップ3。 【調査結果】「やっぱりこれ!」という定番メニュー多数 1位 三角バラ※上カルビ・特上カルビ(肩バラの一部)(502票) 2位 タン(舌)(472票) 3位 ハラミ(横隔膜)(459票) 1位に選ばれたのは、焼肉店では「上カルビ」「特上カルビ」として提供されることが多い人気の部位の「三角バラ」。投票者からは「脂身が甘くて美味しい」「やっぱり焼肉の王道で決まってるじゃないですか!あの脂がたまらん」などのコメントが寄せられた。 僅差で惜しくも2位になったのは、焼肉の定番メニュー「タン」。3位は横隔膜の筋肉にあたる部位の「ハラミ」が選出された。 (よろず~ニュース調査班)
よろず~ニュース