「筋肉は万事を解決する」 パティシエによる美しいデザートを作る秘訣が“パワーしかない方法”で話題に 大切なのは気合い
パティシエが明かした、おしゃれなガトーショコラ作りの驚きの秘密に、X(Twitter)で約3万1000件の“いいね”が集まるほど話題になっています。大切なのは気合いとパワーだ! 【画像】パワーしかない秘訣の正体
現役パティシエがガトーショコラ作りに使った型は……
パティシエのネコノメさんが作るガトーショコラは細長い楕円形で、「何の型使ってるんですか?」と尋ねられることが多いのだそうです。 こんな美しいラインを作るには、特別な器具や技術が必要なのかと思いきや……なんと一般的な丸いセルクル(洋菓子作りに使う型)を“気合い”で曲げて使っているのだとか。やはり筋肉は全てを解決する! ガトーショコラ作りの驚きの工夫に、Xでは「天才!!!!」「あの美しいラインが気合いだったとはw」「製菓はパワーだぜ!」「古くて丸くないセルクルは捨てないで、もっと曲げれば良かったのか」「やはり筋肉は万事を解決するのね」などのコメントが集まっています。 ネコノメさんはYouTubeにお菓子作りの動画を投稿しているほか、オンラインパティスリーショップ「Chat LuuME」を運営しネット上でスイーツの販売も行っています。 画像提供:ネコノメさん
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