「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法(AdobeStock)「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法【関連記事】〈写真で詳しいやり方を見る〉驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法〈硬いお肉が箸で切れるように〉一緒につけ込むだけで肉が劇的に柔らかく…管理栄養士が教える裏ワザ冷凍焼けした肉をおいしく復活させる「塩水解凍」とは?やり方と正しい保存方法を管理栄養士が解説しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?【ごはんは食べてOK!正しい糖質制限ダイエット】管理栄養士考案「鶏むね肉と里芋の炊き込みごはん」【認知症を予防する食べ方】認知症予防に鶏むね肉が有効?医師がその理由を解説