ココス『いちごフェア』2024開催、初登場「いちごのしぼりたてモンブラン」など4品発売、ドリンクバーには「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場、3月7日から
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は3月7日から、「いちごフェア」を開催する。 【ほかの画像】ココス『いちごフェア』2024、ホワイトチョコプリンなど使った“ココス自慢のビッグパフェ”「いちごの春パフェBerry Good」、もちもちのクレープにカスタードやいちごシャーベットなどあわせた「いちごのカスタードクレープ」
イチゴを使った定番のパフェを始め、ココスの「いちごフェア」では初登場のモンブランなど、計4種類のデザートが登場するフェア。 販売店舗は、全国の「ココス」506店舗(2月29日時点)。空港内の店舗では販売しない。販売期間は4月上旬までを予定している。
〈ココス『いちごフェア』2024提供メニュー(価格は税込)〉
ラインナップは、「いちごの春パフェBerry Good!(1,155円)」「いちごのしぼりたてモンブラン(649円)」「いちごのカスタードクレープ(649円)」「いちごのミニパフェ(539円)」。いずれもテイクアウト不可。 デザート4品に加えてドリンクバーには、「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場する。ミントの爽やかな風味にいちごの甘い香りが際立ち、食後のお口直しやスイーツのお供におすすめだという。 ◆いちごの春パフェBerry Good!(1,155円) 「いちごの春パフェBerry Good!」は、さまざまな味と食感を楽しめる“ココス自慢のビッグパフェ”。グラスの中には、細かく刻んだ苺、いちごソース、いちごミルクプリン、カスタード、ホワイトチョコプリンなどを入れた。食感のアクセントには、チョコクリスピー、クラッシュパイを加えている。トップには、いちごシャーベットを添え、チョコや苺を飾った。 ◆いちごのしぼりたてモンブラン(649円) 「いちごのしぼりたてモンブラン」は、店内でしぼる“すっきりとした甘さ”のいちごあんのペーストをしぼったモンブラン。中には、サクサク食感のパイの上に、ホイップクリーム、いちごシャーベット、フレッシュ苺を重ねている。 ◆いちごのカスタードクレープ(649円) 「いちごのカスタードクレープ」は、カスタードとホイップをもちもち食感のクレープ生地で包んでいる。周りには、フレッシュな苺や、いちごシャーベット、サクサク食感のクラッシュパイをトッピングし、いちごソースをかけている。 ◆いちごのミニパフェ(539円) 「いちごのミニパフェ」は、食後にも最適な小さなパフェ。いちごミルクプリン、フレッシュな苺、ホワイトチョコプリンなどを重ねた。トッピングには、苺を2粒分を使うことで、小さくても満足感のあるデザートに仕上げたという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ココス『いちごフェア』2024、ホワイトチョコプリンなど使った“ココス自慢のビッグパフェ”「いちごの春パフェBerry Good」、もちもちのクレープにカスタードやいちごシャーベットなどあわせた「いちごのカスタードクレープ」
- ◆ココス、3月7日「2024春グランドメニュー」開始、メインや定番に「洋食屋さんのデミハヤシライス」「ココスのハンバーグダブル」を発売、「チョコバナナマッドパイ」などデザートも複数投入
- ◆デニーズ、3月5日から福岡県産「あまおう」を使用したデザート第2弾を展開、第2弾ではピスタチオを使用したクリームやミルクチョコソースなど「いちごと相性の良い」食材を組み合わせ
- ◆和食さと、「ストロベリーフェア」開催、「ハーゲンダッツ ストロベリー」を使用した「いちご尽くしの贅沢パフェ」などいちごづくしのメニューを展開
- ◆ブロンコビリー、3月1日から「春のニュージーランドフェア」開催、前回発売で即売り切れの「炭焼きスパイシーラムチョップ」を復活、バイヤーズセレクション第2弾の「炭焼きオーシャンビーフステーキ」も発売