そごう横浜店で「うまいもの大会」開催! 40周年を記念した“海鮮弁当”などが勢ぞろい
ご当地のうまいものが集結する催事「第4回うまいもの大会」が、1月7日(火)~1月14日(火)の期間、神奈川・横浜市にあるそごう横浜店8階の催会場で開催される。 【写真】米沢牛のお弁当もおいしそう! 出展グルメ一覧 ■初登場スイーツも 今回、40周年を迎えるそごう横浜店で開催される「第4回うまいもの大会」は、初登場11店舗を含む約45店舗がそろい、全国各地の味自慢グルメを提供する期間限定のイベント。 会場には、ホタテ、イクラ、うにをふんだんに乗せた岩手「三浦屋」の「三陸弁当」と、大阪「龍潭(りゅうたん)」の「小籠包」が初登場するほか、北海道「ラムジンギスカンのはみ出るご飯バーガー」や、山形「米沢牛三昧弁当」といったそごう横浜店40周年を記念した限定販売品が並ぶ。 またイートインコーナーでは、地鶏の旨みのスープに生揚げ醤油の奥深い味わいが楽しめる京都の「特製鶏そば」が初出展。寒い冬もホッと身体が温まる一杯を堪能可能だ。 さらに、広島の古民家カフェによる「バスクチーズケーキ」や、こだわりの素材を使用した福岡の「チョコメロンリング」、口どけなめらかな長野の「王様のクリームパン」などの初登場スイーツにも注目。 そのほか、海鮮お好み焼き、牛バラ肉をじっくり煮込んだカレー、アツアツのたこ焼きもなども用意され、まだ味わったことのない初登場グルメから銘品ならではの親しみあふれる味まで、各地の“うまいもの”が勢ぞろいする。