新湊の魚をふんだんに使ったコース(6日、射水市海竜新町のレストランSazanで)(読売新聞)
あわせて読みたい記事
- 高級魚トラフグ 豊漁で給食に「ふぐめし」 イクラは高騰…おせち食材ピンチテレビ朝日系(ANN)12/26(木)14:09
- テレビ局の依頼きっかけで“再発見”…福岡・糸島半島の知られざる郷土料理 「すき焼きに近い風味」西日本新聞12/27(金)9:27
- 「アオガ二」で漁業被害1億ユーロ…イタリア「食べてなくそう」中央日報日本語版12/27(金)9:20
- 医療従事者や復旧作業員支えた「被災地のホテル」…能登半島地震「あっという間の1年だった」読売新聞オンライン12/28(土)12:51
- 「上京して頼む人が少なくてびっくり!」 長野県民にとっては「サラダ軍艦」が回転寿司の大定番、人気化した背景には「かっぱ寿司」の創業と魚の流通事情があったマネーポストWEB12/29(日)15:15