プロが使う調理グッズを見てきた編集スタッフが実際に自分でも使っているおすすめ調理アイテム7選!
料理が苦手で面倒でも、調理が激ラク&満足度が上がるアイテムがあればテンションUP!プロの料理家や料理達人の撮影現場を数々見てきた編集スタッフが、実際に自分でも使っているおすすめアイテムをご紹介します。 【画像】プロが使う調理グッズを見てきた編集スタッフが実際に自分でも使っているおすすめ調理アイテム7選! <おすすめするスタッフ> ・編集長代理 OKD 編集部在籍20年。おいしい物を愛し、おつまみ作りが得意。最近は、鮮度の良いカツオを求めてスーパー巡りをしている。 ・編集部員 S木 人気連載「夕ごはんどうする?」の担当歴10年超。料理番組をくまなく視聴するのが日課。手作りハンバーグのおいしさを探求中。 ・編集部員 H野 管理栄養士の資格を持ち、料理特集を主に担当。カレー作りにハマり、新大久保のイスラム横丁で本格的なスパイスを調達。 ・編集部員 KON 2児の母。韓流ドラマがきっかけで、一人で韓国に旅行するほどハマり中。おすすめの韓国料理は、えごまのスジェビ(すいとん)。 ・ライター 渡辺ゆきさん 料理特集の執筆から、調理、スタイリングまでこなす。ぬらしたペーパー+ホイル包みでオーブン調理する焼きいもがマイブーム。 ・ライター 平井裕子さん 編集&ライターとして、料理系ブロガーのMOOKなどに携わる。最近、中華料理の本を担当し、パラパラな炒飯作りを追究中。
プロ級の卵焼きが簡単に!IH玉子焼き器
ふっくらきれいな卵焼きが簡単にできるから、毎日のべんとう作りが楽しくなった! ・H野 藤井恵さんのおべんとう特集の撮影にて、卵1個できれいな卵焼きを焼いていることに感動して、購入。アルミニウム鋳物でこびりつきにくい!こんなに上手に焼けるなら、もっと早く導入すればよかった。 UMIC マジェスタIH玉子焼き16.5×9cm ¥8,250 /ウルシヤマ金属工業
フライ返し&おたまが兼用できる シリコーン調理スプーン
炒めものから煮ものまでこれ1本でOK!カレーも鍋縁まできれいにすくえてストレスフリー! ・OKD プロから料理達人までみ~んな使っている定番アイテム。汁ものもしっかりすくえるし、丈夫なシリコーン素材なので炒めものでもガンガン使えます。フライ返し、おたまをこれ1本で兼用できるので洗い物が減るのもいい。 シリコーン調理スプーン約26cm ¥490 /無印良品 銀座