これぞ「板橋のいっぴん」!昭和37年創業『マルホベーカリー』のあんぱんは、ずっとって欲しい味
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめする「あんぱん」のあるお店をご紹介します。今回は、東京・小竹向原のパンの店『マルホベーカリー』です。 【画像】一番出るパン「タマゴパン」はたしかに絶品
絶品「あんぱん」が食べたくなったらココ!
パステル宮の下という昭和からの商店街、そこに現ご主人のお父様が開店したのは昭和37年。「基本的な配合で基本通りに作り、出来立てを提供する」ことを大切に、でも手分割するというパン生地はふっくら膨らんでやさしく甘い。「板橋のいっぴん」に選ばれているあんぱんはずっとあってほしい味。父の代からの「王子製餡所」のあんも旨し! つぶあんぱん130円 【コレも食べて!お店のおすすめパン】タマゴパン170円 朝イチで茹でた卵をふるいで砕いてマヨと塩だけで味付けする。1番数が出るパンだ。お客さんに「ちょっと甘い昔の味がする」と言われるそう。手作りのほっとする味
小竹向原『マルホベーカリー』
[住所]東京都板橋区大谷口北町76-2 [電話]03-3956-1293 [営業時間]15時頃~19時※売り切れ次第終了 [休日]日 [交通]地下鉄有楽町線ほか小竹向原駅3番出口から徒歩12分 おとなの週末2024年9月号は「カレー特集」 撮影/小島昇、取材/池田一郎 ※2024年6月号発売時点の情報です。