夏休みシーズンに便利すぎ!時短×お手軽【無印良品】冷やして美味しい〈レトルト食品3選〉
暑い夏は、キッチンに立って調理するのが面倒に感じる日もありますよね。そんなときは、簡単にご飯が作れるレトルト食品を活用するのがおすすめです。 ◆【写真7枚】夏休みのメニューに困ったらコレ!無印良品〈夏のレトルト食品〉をチェック!(画像出所:無印良品公式) 今回は、無印良品で手に入る、冷やして食べる夏のレトルト食品を3つご紹介します。夏休み中のごはんにも便利そうなアイテムばかりです。食欲が減退する夏でも食べやすいものを厳選したので、ぜひ参考にしてください。 ※今回ご紹介する商品の情報は執筆時点のものです。閲覧時点においては、在庫状況や価格等異なる可能性がございます。あらかじめご了承ください。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
素材の選択にこだわり続ける無印良品
1980年に日本で生まれた無印良品は、当時から変わらず「素材の選択」「工程の点検」「包装の簡略化」の3つの原則を基本としています。それは、幅広い層から人気を集めているレトルト食品についても、同様です。 素材を活かした商品を提供したり、無印良品独自の「良品基準」に則って食品添加物の使用を決めたりと、安全・安心にこだわっています。 加えて生活スタイルの変化や健康志向に応える食品の企画・製造にも抜かりがありません。これから先、どのようなレトルト食品が生まれていくのか楽しみですね。
さっぱりおいしい!夏にぴったりな無印良品のレトルト食品3選
それではさっそく、夏にぴったりな無印良品のレトルト食品をチェックしていきましょう!
簡単調理で本格的な盛岡冷麺を楽しめる
●盛岡冷麺(1人前×2セット) 490円(税込) 【商品情報】 ・価格:490円(税込) ・原材料名:【めん】小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/加工デンプン、酒精(一部に小麦を含む)【スープ】砂糖混合異性化液糖(国内製造)、ブイヨン、しょうゆ、食塩、醸造酢、ビーフエキス、ポークエキス、酵母エキス、香辛料/酒精、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、酸味料(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む) ・内容量:330g(めん135g×2、スープ30g×2) ・保存方法:直射日光・高温多湿の場所を避けて保存 ・賞味期限:製造日から150日 「盛岡冷麺」は、岩手県の郷土料理です。コシの強い麺と、酸味・辛味が調和したスープが特徴で、夏もさっぱり味わえます。 やることは「麺を茹でる」「スープを水で希釈する」だけ。簡単調理なので、わずか5分で出来上がります。 公式サイトのレビュー評価にも、2024年7月12日時点で以下のコメントがありました。 ・「夏にこれが出るのをとても楽しみにしていました。作るのも簡単で味も本格的です」 ・「盛岡で食べる冷麺にひけを取らないと思います」 お好みでゆで卵やチャーシュー、きゅうりやキムチなどをトッピングすると、よりおいしく味わえますよ。