初来日のフランス人「全ての寿司に感激よね!」 迷わず選んだ〈一番好きな寿司ネタ〉とは?
「全ての寿司に感激よね! 笑」と話すフランス人が最も好んだ寿司ネタがYouTubeで注目を集めています。投稿したのは、 日本食冒険記のインタビュアーとして活躍し、50万人以上の登録者数(2024年11月25日時点)を誇るチャンネル「日本食冒険記Tokyo Food Adventures」を運営するYouTuberのDaisukeさん。 ◆【写真】9種類の寿司ネタの中でフランス人が最も好んだナンバー1は 動画には2024年12月5日時点で再生数約43万回、1万件のいいねが寄せられるなど話題となっています。 また記事中では、最新の訪日外国人旅行消費額についてもご紹介します。 ※投稿の画像は【写真】をご参照ください。 ※今回ご紹介する動画は、投稿者様の掲載許可を頂いております。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
一皿目の寿司からナイスリアクションを見せるフランス人3人組
メアリーさん(女性)、ケミーさん(女性)、クエンティンさん(男性)のフランス人3人組は、Daisukeさんと一緒に寿司店を訪れます。 最初に食べた寿司はキンメダイ。少し皮目が炙ってあります。 ケミーさんとクエンティンさんは一口で頬張って、「うーーん♪♪♪♪うまっ!」「驚いたよ! ホントに美味しい」とキンメダイの寿司を絶賛。 続けてケミーさん「魚ってこんなに美味しいのね! 笑」と思わず笑みがこぼれます。 メアリーさんも一口で頬張り、「どの魚よりも美味しい! この炙りの香りが最高ね!」「すごくいい経験」とベタ褒め。 この後食べる寿司のリアクションも楽しみな3人です。
「全ての寿司に感激よね!笑」と絶賛
続いて提供されたのは、マグロの赤身と中トロ、そして海老、サワラの寿司。 クエンティンさん「最高過ぎる♪♪」、メアリーさん「んふっもう無理! 笑」、ケミーさん「他の魚より少し甘味もあるよね」と三者三様に味を伝えます。 中トロも味わった後、メアリーさんは赤身派、クエンティンさんとケミーさんは中トロ派と好みの違いに盛り上がります。 海老は柑橘で香りづけがしてあり、「少し香りもあるね、何だろう」と繊細な違いにも気づくクエンティンさん。 サワラの寿司を見たメアリーさんは、「この寿司も火で炙ってるのね! こんな感じで! 笑」と手でジェスチャー。美味しい寿司に気分が高揚したのでしょうか、とても楽しそうです。 そしてサワラの寿司を頬張り、「美味しい! ホントに魚によって味がこんなに違うのね!」と一言。 ケミーさんも「全ての寿司に感激よね! 笑」と賛同しますが、この後もまだ控えている寿司ネタが……。