【カルディ】おいしくなりすぎる!と話題沸騰中♪「ピリ辛エビ塩」が最高&簡単レシピ3選
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。 今回はカルディで販売されている「ピリ辛エビ塩」をご紹介します。「何にかけてもおいしくなる調味料」とネットで話題の商品ですよ。 【画像】【カルディ】おいしくなりすぎる!と話題沸騰中♪「ピリ辛エビ塩」が最高&簡単レシピ3選 あわせて「ピリ辛エビ塩」を使う簡単アレンジレシピを3つご紹介。
旨味が凝縮!「ピリ辛エビ塩」
「ピリ辛エビ塩」 138円 天日塩にエビの旨みとにんにくの香り、唐辛子の辛味をプラスした調味料です。 エビの旨味が詰まった辛さの効いた調味料で、ささっとかけるだけでなんでもおいしくなる!とネット上で話題の調味料ですよ。 次の項目から「ピリ辛エビ塩」を使う簡単レシピを3つご紹介します。どのレシピもパパっと作れる簡単副菜レシピです。ぜひ作ってみてくださいね。
コク旨っ!たけのこのピリ辛マヨ炒め
マヨネーズを使って炒めることで、コクと旨味が加わるレシピです。メイン食材はたけのこだけですが、「ピリ辛エビ塩」で調味すればおいしいひと品になりますよ。
材料
たけのこ(水煮) 200g 「ピリ辛エビ塩」 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1
作り方
(1)たけのこを食べやすい大きさに切る。 (2)フライパンにマヨネーズを入れて中火にかける。 (3)マヨネーズのふちがフツフツしてきたら、たけのこを加えてマヨネーズを絡めるように炒める。 (4)「ピリ辛エビ塩」を入れて全体をさっと炒める。 (5)しょうゆを回し入れて全体に絡めたら完成。
おつまみに!ピリ辛マッシュポテト
じゃがいもをマッシュして作るひと品です。材料3つだけ!手軽に作れますよ。
材料
じゃがいも 1個 「ピリ辛エビ塩」 小さじ1/2 バター 5g
作り方
(1)じゃがいもを洗い、濡らしたキッチンペーパーで包む。 (2)耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。 (3)じゃがいもの皮を剥き、 バター、「ピリ辛エビ塩」と合わせてマッシャーで潰して完成。
トロトロっ!なすと三つ葉のピリ辛ナムル
じっくり加熱したなすはトロトロに仕上がります。三つ葉の風味と「ピリ辛エビ塩」の辛味が良いアクセントになりますよ。