平日ランチがワイン飲放付きで1,500円! 南青山でコスパが良すぎると話題のレストラン
「食べログ グルメ著名人」で渋谷区初のCEO(Chief Eat Officer)を務める小宮山雄飛さんに、東京の“料理がおいしい酒場”を教えてもらう企画。今回は、ワイン好きが集まるレストラン「ダブリュー青山 ザ セラーアンドグリル」のおいしいポイントを教えてもらいます。
【東京メシうま酒場】「ダブリュー青山 ザ セラーアンドグリル」
「ダブリュー青山 ザ セラーアンドグリル」は骨董通りから一本曲がった角にある、ワイン好きが集うレストラン。ワイン好きが集まるには理由があります。こちらのお店、小さなワインショップ「The Cellar」とレストラン「The Grill」で構成されていて、ワインショップで売られているワインを自分で選んでレストランで飲むことができるのです。しかも、レストランへの持ち込みは標準の小売価格に抜栓料としてプラスで1本900円かかるのみ! ワインは一般的に、レストランでは小売価格の3倍程度が相場と言われているので、かなり格安でワインを楽しめるのです。
「The Cellar」はその名の通りウォークインできるワインセラー。高級ワインからお手頃な一本まで、値札が付けられているので、安心してお好みのワインを選べます。
2,000~3,000円台のお手頃なワインでも、1万円超えのワインでも1本の抜栓料は同額の900円。いつもはレストランでは頼めない高めのワインを気軽に試してみるチャンスです。
専門店だけにシャンパンも充実。ボトルで頼むなら絶対にお得です!
そんなお得なワインショップと並んでコスパ最高!と人気を博しているのが、レストランのランチ。南青山の骨董通りにありながら、平日はランチメニューすべて1,000円の上に、こちらのお店らしい圧倒的にお得なサービスが!
ランチはソフトドリンクの飲み放題に加えて、なんと500円で50分赤白ワイン飲み放題! ランチビールならぬ、ランチワインを思う存分楽しめるのです。50分という制限も、ランチにはむしろぴったり。これは頼まない手はありません。