新千歳空港に焼きたてスイーツ店! 北海道みやげの新名物『札幌農学校』のふわふわチーズケーキ
●「新千歳空港」内に新たなスイーツ専門店がオープン! 焼きたてのチーズケーキやアップルパイ、ミルククッキーを取り扱う『札幌農学校』の魅力とは?
北海道のおいしいお土産が揃う「新千歳空港」内に、新たなスイーツ専門店『札幌農学校』がオープン! 札幌農学校 新千歳空港店の焼きたてスイーツはこれ! 『札幌農学校』は、発売から20年を迎え、累計3億枚の売り上げ数を誇る「札幌農学校 北海道ミルククッキー」が人気のスイーツ店。今回の新店舗では工房を併設し、焼きたてのチーズケーキやアップルパイ、ミルククッキーやミルクソフトなど、新発売の絶品スイーツも展開されます。 北海道ならではのミルクをたっぷり使ったスイーツは、お土産はもちろん、フライトの前後のおやつにもぴったり。北海道・千歳を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみては?
焼きたてスイーツの贅沢な味わい! 『札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店』の気になるラインナップ
『札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店』で新発売されるスイーツの目玉は、しっとり、ふわふわの食感がたまらない「焼きたて酪農チーズケーキ」。 道内の自社牧場で搾られた放牧牛乳や、北海道産のクリームチーズ、卵など、こだわりの素材を使用し、低音でじっくりと蒸し焼きにしたチーズケーキは、放牧牛乳の豊かな風味と、卵の甘い香り、そしてチーズの味わいのマリーアジュがたまりません。併設の工房で焼き上げられたばかりの、ふんわりとした口当たりも魅力です。
「焼きたて北海道アップルパイ」は、北海道産バターをたっぷり折り込んだパイ生地で、大きめにカットされた北海道リンゴをゴロゴロと包んだアップルパイ。北海道産牛乳を使った自家製カスタードクリームをたっぷりと後入れし、丁寧に二度焼きしており、生地・リンゴ・カスタードクリームの異なる食感がクセになる一品です。
『札幌農学校』の定番である「北海道ミルククッキー」も、工房から焼きたての状態で登場。サクッと軽い食感や口どけの良さ、ミルクの豊かな風味はそのままに、バターの香ばしさや芳しさがより一層感じられるクッキーとなっています。焼きたては繊細で割れやすいので、購入したらその場ですぐに味わうが吉!
焼きたてスイーツ以外に、自社牧場の放牧牛乳を使用した「酪農ミルクソフト」もラインナップ。新鮮な生乳をベースに、自社のミルクプラントで独自製法によって作られたミルクソフトは、牛乳本来のコク深いおいしさが魅力! コーンとカップのいずれでも注文できますが、おすすめはサブレ生地でできたコーン。トッピングされた「北海道ミルククッキー」とともに、食感のアクセントになりますよ。