日高屋、期間限定「肉そば」を2024年も発売、単品税込690円、9月19日まで「生ビール祭」も開催中
ハイデイ日高が展開する「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」は8月30日、全店で期間限定メニュー「肉そば」を発売する。単品税込690円。 【ほかの画像】日高屋 期間限定メニュー「冷麺」、9月19日まで開催中「生ビール祭」など
〈日高屋 2024年「肉そば」概要〉
2023年に好評だったという「肉そば」が今年も登場する。「肉そば」は、“肉の旨味と玉ねぎの甘みを引き出した”醤油ベースのスープ。具材には、豚肉や玉ねぎ、薬味ねぎ、味付玉子をあわせている。 「肉そば」は、単品(690円、以下税込)のほか、餃子セット(970円)、半チャーハンセット(980円)を取りそろえる。 日高屋の商品開発責任者は、「使用している具材はシンプルですが、それぞれの素材の旨味がダイレクトに伝わり食べ応えのある一杯です」とコメントしている。 ◆「生ビール祭」も開催中 また、日高屋では7月5日から9月19日まで「生ビール祭」を開催中だ。期間中は「キリン一番搾り(生)(中ジョッキ)」を、通常価格350円のところ、特別価格330円(各税込)で、何杯でも楽しめる。そのほか、期間限定メニューには「冷麺」(660円)も販売している。
食品産業新聞社