松のや「油淋鶏定食」8月28日発売、“本格唐揚げ”にごま油と醤油ベースの香味ダレをかけて提供
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は8月28日午後3時から、「油淋鶏定食」を発売する。 【画像】松のや画像一覧、「油淋鶏定食(5個)」「油淋鶏定食(8個)」「ロースかつ&油淋鶏定食(3個)」、「ラムかつ」発売
松のやの唐揚げに、ごま油と醤油ベースの香味ダレをかけた「油淋鶏定食」を販売開始する。松のやの唐揚げは、生姜・にんにく・鶏ガラスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込んでパリっとジューシーに揚げた“本格唐揚げ”としている。 「油淋鶏定食」は、唐揚げ5個と8個、ロースカツと唐揚げ3個の盛合せの3種類を用意した。
〈油淋鶏定食〉
価格は税込表記。 「油淋鶏定食(5個)」890円、「油淋鶏定食(8個)」1,160円、「ロースかつ&油淋鶏定食(3個)」1,050円。 持ち帰りでき、店内と持ち帰りの税込価格は同一。持ち帰りにはみそ汁はつかず、別途70円で購入できる。
〈ラムかつ〉
「松のや」では、8月21日から「ラムかつ」の販売を開始している。「ラムかつ」には、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴の「レフォールソース」と「紅塩」を添えて提供する。 「ラムかつ定食(3枚)」1,290円、「ロースかつ&ラムかつ1枚定食」1,030円、「ロースかつ&ラムかつ2枚定食」1,430円、「単品ラムかつ」400円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】松のや画像一覧、「油淋鶏定食(5個)」「油淋鶏定食(8個)」「ロースかつ&油淋鶏定食(3個)」、「ラムかつ」発売
- ◆松のや、1年ぶり「ラムかつ」復活発売、8月21日から期間限定、西洋わさびにマヨネーズなど加えたレフォールソース&紅塩付き
- ◆松屋「鶏のバター醬油炒め定食」8月27日発売、“復活の度に人気”、鶏もも肉にバターと特製にんにく醤油を絡ませた商品
- ◆からやま「ネギだく塩ポン酢つけから定食」8月23日発売、「黒胡椒からあげ」に白髪ネギと青ネギを豪快にのせた商品、4種類の柑橘果汁を使った塩ポン酢付き
- ◆ほっともっと「海鮮天丼」8月28日発売、エビ・イカ・ホタテと野菜3種の天ぷら、東日本と西日本で異なるたれ、海鮮2倍の「上」や「天とじ丼」のほか2024年は「もちミニ海鮮天丼」を用意