餃子とタレが10種類ずつ…“100種類”の「にこにこ餃子」店長No.1は「ひとくち餃子とハニーマスタード」
愛知県で展開する「名古屋羽根付き 餃子にこにこ餃子」は、100通りの餃子を楽しむことができる専門店です。 【画像】100通りの餃子の味変を試した店長が選ぶオススメな組み合わせ第1位 「にこにこ餃子」は愛知県内で6店舗を展開する、餃子専門店。今回訪れたのは、中村区の「岩塚店」です。 「にこにこ餃子」の特徴は「100種類餃子」。餃子の種類が10種類、つけダレが10種類あり、100通りの楽しみ方ができます。 名古屋コーチンのガラスープが入った、オリジナルスープで焼き上げる餃子は、定番のひとくち餃子に、炭火焼鳥餃子、肉汁たっぷりのジューシー餃子、プレミアムしそ餃子、海老餃子、チーズ餃子、生姜餃子、にんにく増量焼き餃子、旨辛焼き餃子、酵素健康餃子です。 にこにこ餃子岩塚店 濱田健吾店長: 酵素のエキスを餃子に入れていまして、ネタの部分は鶏肉を使用して豚肉不使用で、低カロリー高タンパク質という形で出しています。 10種類のつけダレはオーソドックスな酢醤油に塩コショウ、酢コショウ、特製ポン酢、カレーマヨ、海老ラー油、味噌ダレハニーマスタード、梅ソース、明太マヨの10種類。 男性客A: タレが豊富でいろいろ味変できて、餃子もすごく楽しめる。僕は味噌だれがすごくおいしいなと思いました。 男性客B: カレーマヨです。おいしいですよ。 100通りを実際に試した店長の濱田さんに、オススメの組み合わせトップ3を聞きました。 にこにこ餃子岩塚店 濱田健吾店長: 第3位は、しそ餃子と当店オリジナルのにこ味噌ダレ。元々合うとは思ってなかったんですけど、食べてみたら合いました。 サッパリとしたしそ餃子に、濃厚な味噌ダレが意外に合うといいます。 2位は、チーズ餃子にカレーマヨのコンビです。のびるチーズとカレーマヨの相性がバツグンで、子供たちにも大人気ということです。 そして1位は、定番ひとくち餃子とハニーマスタードの組み合わせです。 にこにこ餃子岩塚店 濱田健吾店長: ちょっと甘みのあるハニーマスタードで。やっぱり普通のタレはどこでも食べられるので、“じゃないタレ”で召し上がっていただけると。 男性客C: ハニーマスタード…(食べて)あっなるほど!全然違うんですね。 男性客D: 変わり種でハニーマスタードが好きです。意外とおいしいです。 100通りの味が楽しめるユニークな餃子。斬新な組み合わせがクセになるかもしれません。 (東海テレビ)
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