「自分で焼くスタイル」が人気、神戸の行列ハンバーグ店が大阪に初進出
行列ができる神戸のハンバーグ店「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ」が3月9日、大阪・心斎橋エリアにオープンした。 【写真】インバウンドに人気の予感、「豪華な定食」は2970円から 「4度目のブーム」を迎えているというハンバーグ。「ごはんと食べる定食スタイルのハンバーグ」をテーマに近年は、客自らハンバーグを焼き、好みの焼き加減に調節できる提供スタイルがSNS映えもすることから人気を集めており、「進化系ハンバーグ」や「育てるハンバーグ」という言葉も出現しているという。 そんなハンバーグブームを牽引するかのように、連日賑わう同店。現在は神戸に2店舗構えており、Xでは「いつ見ても行列」などとコメントされる人気店。神戸牛または和牛が使用されたハンバーグは、素材本来の旨味を引き出すため、つなぎは一切使用しないという。 また、客ごとに鉄板が用意され、好みの焼き加減でハンバーグを楽しむことができ、ハンバーグに欠かせないお米は「兵庫県産コシヒカリ」が使用され、炊き立ての釜炊きごはんが楽しめるという(ハンバーグのサイズは全3種)。価格は「黒毛和牛100%赤ふじハンバーグステーキ Sサイズ」が1420円~など。 「ハンバーグと牛タンとお米 神戸赤ふじ 心斎橋店」のグランドオープンは3月9日。営業時間は昼11時~夜11時(L.Oは夜10時)。不定休。席数 は36席(カウンター18席)。