4/6CBCテレビ『チャント!』(CBCテレビ)マイタケは冷凍すると長持ち&うま味UP!? 「固いお肉も柔らかくなる」 旬のマイタケの簡単レシピと裏技を大公開【関連記事】簡単&おいしい!「自家製玉ネギこうじ」と炊飯器で作る「豚角煮」のレシピとアイデア一挙ご紹介枝豆がエビフライに!?枝豆農家に聞いたおいしい枝豆の調理法とアレンジレシピをご紹介赤いブロッコリーは甘い!? おいしいブロッコリーの見分け方と絶品レシピを伝授水揚げ量No.1の産地で聞いた! シラスの激うまレシピをご紹介 島民絶賛のソウルフードから最強ごはんのお供まで海苔屋が教える!海苔がしけりにくくなる意外な保管場所とは?しけってしまった場合の大量消費レシピも