食物アレルギーへの理解を深めてもらおうと卒業制作に取り組んだ加我なつみさん=山形市(山形新聞社)
あわせて読みたい記事
- 「外二」香り高く、喉越し良し この店この味・板そばの里村山 手打ち塾の板そば山形新聞11/9(土)9:53
- 【アレルギーに正しい理解を】卵や小麦などを使用しない商品だけのイベント「その人自身に耳を傾けて」読売テレビ11/11(月)19:042:17
- 子どもの時から安心して食べられるように…食物アレルギーの理解を深める研修会・福島福島中央テレビ11/13(水)19:123:45
- 《コメの消費量増やせ!》児童が考案「ジンハニーパン」米粉+ショウガエキス+ハチミツ【高知・南国市】高知さんさんテレビ11/13(水)19:072:12
- 優しい木目と質感温か、県産ブナのペン 山形・三益堂が開発・発売山形新聞11/9(土)9:04