焼肉くるとん、広島県産牡蠣や本ズワイガニ/ワタリガニの旨みを味わうスンドゥブ
韓国焼肉料理店「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」(セカンドアロー)は、「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」と「蟹スンドゥブ」を12月20日に発売する(なくなり次第終了)。 【画像】「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」(1430円) □広島県産大粒牡蠣スンドゥブ 価格:1430円 広島県産の大粒牡蠣を3個使用したスンドゥブで、牡蠣の旨味がたっぷり詰まった贅沢なピリ辛スープが楽しめるという。 □蟹スンドゥブ 価格:1430円 本ズワイガニとワタリガニを使用したスンドゥブで、蟹の旨みとコクが詰まったスープに仕上げた。 □広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ 価格:990円 広島県産の牡蠣とホタテ、イカを使用した特製キムチ。 タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとんは、関東に3店舗を展開する韓国焼肉料理の業態で、サムギョプサルやオルチャンプルコギなど本格韓国料理を食べやすいサイズで提供する。
グルメ Watch,編集部:新井敬太