【カルディ】カレーにハンバーグに水餃子まで!フライドオニオンがあれば時短で作れる♪おすすめレシピ3選
カルディで販売されている赤玉ねぎのフライドオニオンはチェック済みですか? クアンプルン フライドオニオン 90g 408円 【画像】【カルディ】カレーにハンバーグに水餃子まで!フライドオニオンがあれば時短で作れる♪おすすめレシピ3選 赤たまねぎをスライスし、サクサクに揚げたフライドオニオンです。 小麦粉を使っていないので赤玉ねぎ本来の風味と甘味をしっかり感じられますよ。 今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、「クアンプルン フライドオニオン」を使うメインを張れるボリュームレシピを3つご紹介します。 フライドオニオンを使うことで時短! さらにコクがプラスされ、おいしいひと皿になりますよ。
15分以内でできる!豚バラカレー
15分かからずに完成するカレーのレシピです。 フライドオニオンを使うことで玉ねぎを切って、じっくり加熱する手間と時間をカットできますよ。 野菜はカット野菜を使えば、さらに簡単に作れます。
材料
豚バラ肉 50g カット野菜 80g フライドオニオン 10g カレールー 1かけら サラダ油 小さじ1杯
作り方
(1)豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 (2)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。 (3)豚バラ肉の色が変わってきたらカット野菜を加え、油が全体にまわるように炒める。 (4)フライドオニオン、水200mlを加えてひと煮立ちさせる。 (5)火を止め、カレールーを溶かし入れる。 (6)再び中火にかけ、とろみがつくまで加熱して完成。
オートミールでかさましハンバーグ
少ない肉でも満足度の高いハンバーグです。 オートミールをプラスすることでボリュームと栄養価の両方をアップできますよ。 フライドオニオンを使うので玉ねぎを冷ます時間がなくなり、 通常のハンバーグよりかなり短い時間で作れます。
材料
豚ひき肉 300g オートミール 90g 卵 2個 フライドオニオン 20g バター 25g コンソメ顆粒 小さじ2 粗びき黒こしょう 適量 ケチャップ 大さじ4 ウスターソース 大さじ4
作り方
(1)オートミールと水150mlを耐熱皿に入れてふんわりラップをする。 電子レンジ600Wで3分加熱し、よく混ぜて粗熱を取る。 (2)オートミールと卵を合わせてよく混ぜる。 (3)豚ひき肉、フライドオニオン、コンソメ顆粒、粗びき黒こしょう、➁をよく混ぜ合わせる。 10個のハンバーグに成形する。 (4)フライパンにバターを入れて中火にかける。 バターが溶けたらハンバーグを入れて3分加熱する。 (5)上下返して弱火にして蓋をし、5分加熱する。 (6)上下返し、さらに弱火で3分加熱して取り出す。 (7)同じフライパンにケチャップ、ウスターソースを加えてとろみがつくまで中火で加熱する。 (8)ハンバーグにソースをかけて完成。